※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

ミルクの回数を増やすべきか悩んでいます。体重の伸びが緩やかで、胸がはると困っています。どうしたらいいでしょうか?

基本母乳でお風呂上がりだけミルクにしてます。
体重の伸びがゆるやかで、4か月半で5キロしかないです。産まれたのは2620です。
もっとミルクの回数を増やした方がいいのでしょうか?
あまりミルクを増やしてしまうと胸がはってしまいます。
なのでどうしたらいいかなやんでます。

コメント

shin28

うちももうすぐ4ヶ月で母乳だけです。今、正確には分からないんですが4900gくらいです。産まれた体重も2640gで同じくらいですがこの子はこんな感じなのかな?って思っています。本人がぐずってなくておしっこもしっかり出ていれば大丈夫と思いますよ!頑張りましょう😆

• ゆきんこ

ゆきんこ

一緒ぐらいなんですね。
    おしっこは8回くらいはでてます。
    なら大丈夫なのかなぁ。
    ママ教室にいったら、大きい子ばっかりだったので不安になってしまいました。
    ありがとうございます😊

• 3月22日
エリン

はじめまして。
家も一番下が2818で生まれ、成長曲線はいつも下ギリギリです。
体重が軽い事もあり、体がきき、寝返りも歩くのも早かったです。

ゆきんこさんのベビちゃんが日中、おっぱいが足らず機嫌が悪かったりしたら増やしたりしてもいいかと思いますが、特になら今のままでも大丈夫だと思います。
むしろおっぱいを時間の間隔を気にせず、欲しがるだけあげてみては😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

寝返りとかは早いんですね。
    日中は飲んで満足して寝てる感じですね。
    欲しがるだけあげてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月22日