2歳の子供のオムツ交換について、外出先での対応方法について教えてください。
2歳の子供のオムツ交換について質問です。
先日、外出先のトイレで子供のオムツ交換しようとして今まで通りに折り畳み式のオムツ交換の台を使用していましたが、注意事項に「24ヶ月まで」と書いてあることに改めて気づきました。
ショッピングセンターなどにあるベビーコーナーのオムツ交換用ベッドは、特に体重などは関係なさそうですが、回りが赤ちゃんばっかりのことも多いし、2歳児はそろそろベビーコーナー卒業すべきなのか...と、気付かされました💦
でも、そうは言ってもまだまだオムツは必要です。靴・靴下・ズボンを履いているのを脱がせてオムツ交換するには、裸足で立てる場所が必要だし、そうなるとトイレの個室では立つ場所なんてないし、便器のふたの上と言っても、最近はふたのないトイレもあるし...
みなさんはどのようにされているのでしょうか??(>_<)
車があれば車内でしますが、外出先のトイレでどうしているか教えてほしいです!!
- しわす(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
レコ
うちも2歳ですが、普通にオムツ交換台を使用してます。
ほかに出来るところないし、、
退会ユーザー
うちも交換台使ってます。
それ以外ないですからね…
-
しわす
普通に使ってると聞き安心しました!他に場所ありませんし、仕方ないですよね!
- 3月23日
あいぺん
確かにトイレなどにあるオムツ交換用ベットは
24ヶ月までと書いてありますが
そこしかない場合そこで変えちゃってます。
トイレの個室ですと色んなとこ触りそうで嫌だし( ・᷄・᷅ )
ショッピングモールのベビーコーナーのベッドは
特に表示もないので全然使って大丈夫ですよ!
あとショッピングモールのベビーコーナーなら
ベッドじゃなくて立って変えるスペースもあると思うので
2歳でしたらそこのが使いやすいかと思います(。•ᴗ•。)
-
しわす
やっぱり使ってますよね!安心しました!立って変えるところもあるんですね💡そういう場所が多いと助かりますね!
- 3月23日
退会ユーザー
しらなかったです💦3歳ですがまだオムツ取れてません😂ふつうに変えちゃってました😭!
-
しわす
私も赤ちゃんの頃から当たり前のように使ってたので、24ヶ月までという表示も見慣れてしまってて、気付いたらもう制限越えてる❗と、焦ってしまいましたが、みなさん普通に使ってるようで安心しました(^ー^)
- 3月23日
まあさん
オムツ交換台を使っても良いと思いますよ🤗新しいお店だと立たせて変えられるスペースもあってびっくりしました😊着替えスペースなのかもしれませんが、、笑笑
-
しわす
まだ使っててもいいんですね!安心しました(^ー^)立って変えるスペースあるんですね~!それはもっと増やしてほしいですね!
- 3月23日
しわす
そうですよね!他に出来るところないですもんね💦安心しました(^ー^)