コメント
れmama
一時保育のことですか?
退会ユーザー
2人目妊娠中に預けました!!
上の子が2歳ちょっとの時に預けたのですが、夜型が抜けない子で朝8時くらいに寝はじめて、夕方起きる子でした。
保育園に預けた日から、きちんと夜寝て朝起きるようになりました。
元々3ヶ月くらいを予定していましたが、保育園がとても楽しかったみたいで、お友達たくさん作っていました。
私の友達の子供達がいて、上のお兄ちゃんやお姉ちゃん達が〇〇くん遊ぼー!!!と誘ってくれていて、お友達の中に入りやすかったんだと思います。保育園に行きたいと言うので、退園予定を変更し、2人目が5か月の時に仕事を見つけて今も預けています。2年経ちます。我が家は旦那が引越したばかりで前年度非課税だった為、7000円くらいでした。
下の子は楽しく行ってるかわかりませんが上の子は楽しんで行ってますよー!保育園もう行かせないよ!と言うと怒ります😅
言葉もたくさん覚えてきて(良くも悪くもw)良かった!!と思う事が多々あります。下の子は1歳9ヶ月ですがトイトレも早く、自分でトイレに行ってうんちもおしっこもします。色々と覚えてきて、嬉しくなりますよ✨
デメリットは特にないですかねぇ、、
-
おにぎり
詳しく教えていただきありがとうございます!私も出産の頃は上の子は2歳2ヶ月です😊生活リズムしっかりするんですね!うちの子は結構内向的?なので、周りと馴染んで遊べるかとか不安はありますが、私の身体の負担を少しでも減らしたくて😱
前年度の収入で金額が決まる感じですかね?
たくさん覚えてくるんですね🤗前向きに検討します💕- 3月22日
あきえる
まさに今産前産後利用させてもらっています。
3ヶ月行きました。
一月25000円でした。
メリットだらけでした!
日中上の子に振り回されずに済むので掃除買い物好きなように出来るので本当によかったです。子ども自身も楽しんでいっていました。
デメリットは、楽しみに行っていてせっかく友達もできたのにこちらの都合で退園しなければならないので可哀想かな…
-
おにぎり
利用中なんですね!やっぱりだいたいそれくらいの金額ですかね😧
たしかに大変な時期に預けて見てもらえるのは本当に助かりますよね!子供に少しかわいそうな想いもさせることも踏まえて検討してみます💨ありがとうございます😊- 3月22日
退会ユーザー
利用しました😊産前産後の合わせて1ヶ月間ですよね?わたしの地域はそうでした♫計画出産だったのですが当初の予定日からはやくなって出産当日から3週間見てもらいました。
1、産後3週間
2、行った回数×1400円だったかな?
3、預けてよかった!!!
メリット→もともと職場の保育園に通わせてて集団行動に慣れてる事もありすんなりいきました。毎日楽しそうに遊んでたみたいです。
なによりも、産後疲れてる中預けれるのは本当に神のようでした。ただ、私は送りもお迎えもお願いする人がいなかったので新生児を抱えて行ってました💦インフルエンザなど、流行ってる時でビクビクしながら行きました😭
デメリット→お金がかかるくらいです。
私は産後3週間で21000でした。
ただ、それでも安いと思いました。お昼ご飯とおやつは食べさせてくれるしお散歩までしてくれる。その制度があるおかげで産後なんとか乗り越えれました💦
ただ、集団行動に慣れてない子はすこしかわいそうかもしれないですよね💦
-
おにぎり
うちの地域のhpを見ると、1ヶ月以上見てもらえるみたいです!
うちも預けるとなると送り迎えはしなきゃダメなので、少し心配はありますよね!でも大変な時期に、預かってもらえるのは絶対に助かりますよね🤤
ご飯も出るならあまり高く感じませんね🙄
集団行動に慣れていないし人見知りもあるので、その機会に改善してほしいなーとも思います✨笑
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 3月22日
おにぎり
一時保育というんですかね☹️?よく分からないんですが、通所していない子でも産前産後とかに一定期間保育園を利用できるってやつです!
れmama
私も産前産後入院中一時保育に預けます!
今は産前で月に数回行ってます!
最初は泣きますが💦今は慣れてきたのか
迎え行くとお友達や先生と遊んでて楽しそうでした
料金はその月の日数にもより、その地域にもよると思いますが
私は一日2300円でした!月に15日以内しか入れないのと
抽選だったので希望の日に全部入れるわけではないです😭
おにぎり
ありがとうございます!最初はやっぱり見たことない環境だしびっくりしますよね😨
料金もありがとうございます!前向きに検討しようと思います🤤