コメント
ねこ
お仕事はされてますか?
私の叔母の話しになりますが、数年子供ができず、仕事のストレスが原因かもしれないとなり、辞めたところ、すぐにできたそうです!
まろん
私も仕事辞めてその月に出来ました!
あと、水天宮にお参りした直後でした⛩
-
な
仕事がデカいのかもしれないですね😔
お参りは月に一回行っているんですが…- 3月22日
はじめてのママリ
私も仕事辞めて、旦那と旅行行ってる時に妊娠しました!
ストレスは良くないです。
あとは、2年経っているのなら、婦人科とかではなく不妊専門クリニックに行ってみると、より原因が早く分かるようになって妊娠の確率も上がるかも?と思います。
-
な
不妊専門クリニック??
初めて聞きました。
それはどこにでもあるのでしょうか😰?- 3月22日
-
はじめてのママリ
どこにでも?なのかはちょっと分かりませんが、あると思いますよ!
お住いの地域と不妊治療のワードで検索してみてはどうでしょう?
隣の家族は青く見えるっていう深キョンのドラマ見てますか?
主人公のななちゃんが通ってるような所ですよ!- 3月22日
-
な
ドラマ見てないのですが、、
見てみたいと思います٩( •̀ω•́ )ﻭ
昨日検索かけたら
東京と埼玉しか出てこなくて
少し遠いいので通えないなと思っていた所だったんです。- 3月23日
-
はじめてのママリ
千葉にもありましたよー!
どこお住いか知りませんが…- 3月23日
こぐま
私は仕事辞めたらできるようになりました!仕事辞める前はまったく出来なかったです。生理不順もあり、なにが原因かわかりませんが。。
-
な
皆さん仕事辞めてからなんですね。。
仕事を1回休憩してみるのもありかもしれませんね😓😓
私も去年の10月辺りから不順になってしまいました。。- 3月22日
おはな
産婦人科より不妊治療専門の病院の方が良いですよ‼️
-
な
参考になります。
ありがとうございます☺️- 3月22日
もちもち
婦人科というのは、不妊治療をしているということでしょうか??
2年なるなら治療をステップアップしてっても良いと思います!
-
な
はい。不妊治療をしています。
ステップアップとは??
人工授精とかですか😔?- 3月22日
-
もちもち
そうです。人工授精や体外受精など。
友人は、針治療したら出来たみたいですけど、色々してお金使うなら治療のステップアップした方が確実かなと思います( ^ω^ )- 3月22日
-
な
そぉですよね。ステップアップもしてみないとわからないですもんね😞😞
婦人科の先生に聞いてみたいと思います。- 3月23日
ちょこ
婦人科にどれくらい通ってますか?
私も総合病院の産婦人科に通ってて 10ヶ月くらいで授かれました😌
今はどの辺りですかね?タイミング法数回やって無理なら 自ら人工授精にステップアップする手もあります!
-
な
1年半通っています。週に2回程です。
私が自然妊娠したいとゆう願望が強く
未だにタイミング法をやっています😔
人工授精をやった方がいいのでしょうか。。- 3月22日
-
ちょこ
私も妊活初めてからは2年だったんですが、ものすごくしんどかったです!
だから早くステップアップしてでも妊娠したいって気持ちが強くて、ステップアップしました!
人工授精に抵抗ありますか?💦
ほぼ自然妊娠と近い形なのですが😣一年半タイミング法続けてるのは 私だったら無駄な時間かなと思っちゃいます😣言い方悪くてごめんなさい💦- 3月22日
-
な
そぉですよね、授かることには変わりわないですよね。それで上手くいかなければ
受精しないとも言いますもんね😞😞
たしかに、この一年半は期待し続けてました😰- 3月23日
ビビアン
私も妊活してました。仕事しながら不妊治療しててかなり苦痛でしたが何か好きなことしてたら妊娠しました❤
考えるなと言われてもずっと考えてしまいますよね💦子供見るたびに涙でてました💦
リラックスして好きなことして過ごしてみて下さいね❤
-
な
リラックスしないといけないですよね。
なにか初めてみるのもありかもしれないですね☺️☺️
ありがとうございます!- 3月22日
-
ビビアン
そうですよ🎵
ストレスがかえって体に負担かかるので自分の趣味か、旦那さんと二人で楽しく過ごすのが一番です❤
旦那さんのも一応調べて下さいね💦
うちは旦那さんのが原因で出来なかったので不妊専門の病院に行かれてみてください🎵- 3月22日
-
な
旦那と相談してみてどっちに通うか話して決めようと思っています。
1日も早く私のお腹にも授かりたいですね😔- 3月23日
mii
不妊専門クリニックがいいと思います!ただ人気の所は初診を受けるまでに数ヶ月待ちとかあるみたいなので、早めに行動されるといいかと思います💦
-
な
え!そんなに人気なんですか!
今からでも調べて予約取りたいと思います!- 3月22日
はな
不妊検査などはしましたか??
な さんだけではなく旦那さんの原因の可能性や生理がちゃんときていても原因不明の不妊もありますからもし検査できるような病院があれば検査してみてはどうでしょう??検査しているならすみません(>人<;)
私も原因不明の不妊で2年できなかったです。時間はあるようであっという間に2年たってしまったので、もし欲しいのであればステップアップも大切かなと思います。
りた
皆さんと同じ様に私も仕事で
身体を酷使してたので婦人科で
自然妊娠は難しいとまで
言われていたのに辞めて生活を
規則正しくしたら妊娠出来ました!
それまでは毎月リセットする度
落ち込んでました😔
な
仕事は今しています!
やはりストレスが原因なんですね😓
辞めるべきなのでしょうか…。
ねこ
仕事もして、婦人科で不妊治療もして、、となると、さらに心身ともにストレスになりそうな気がします😔
仕事してると、少なからずストレスはあるし、うまく発散できてるつもりでも溜まってたりするので、辞められる状況なら、次のステップに行く前にやめるというのも選択肢としてはあるのかなと思います😣😣
な
5月に引越しがあるので6月7月だけ仕事を辞めてみようかと今考えています。。
たしかに仕事のストレスがあるのかなと思ってしまいました(><)