※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itsuママ
子育て・グッズ

現在のシーズンは半袖の肌着が主流です。長袖を探しても見当たらず、新しい半袖を購入したいけど朝はまだ寒いので迷っています。

今のシーズンの肌着ってもう半袖ですか?

4月生まれなので長袖の肌着だった去年。秋の頃使ってた肌着がヨレヨレで買い換えようと店に行きましたが半袖ばかり。長袖がないっ?!何店舗か見ましたがもうこのシーズンって長袖ないんですね、、、驚きました。

なので現在ヨレヨレな肌着を仕方なく着せていますがやっぱり新しいのを着せてあげたく思っています。
でも買った新品は半袖、、、このシーズンから半袖肌着着せますか?まだ朝とか寒そうで躊躇してしまいます。

コメント

ひなまま1024

一年中半袖着せてますよ。上着で調整すれば良いと思います。

• itsuママ

itsuママ

なるほど、上着ですか。
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます!

• 3月22日
さんぴん茶

四国なので冬でも半袖肌着着せてますよ😊山奥の実家はすきま風がすごいのでこの冬はさすがに寒くて初めて長袖を買いましたが😅
保育園は半袖でもうそろそろタンクトップにしようか、半袖のままトレーナーをロンTに変えようか考え中です💦

• itsuママ

itsuママ

今住んでるアパートがちょっと特殊で部屋間の扉がないので暖房器具が無意味なんですよ。来月引っ越すので半袖にしてみます!

• 3月22日
あやこ

これから、動くので長袖肌着は要らなくなりますよ!真夏などはカバーオール1枚だったりします、着せるならメッシュのタンクトップもいいです!

• itsuママ

itsuママ

なるほど、動くから暑くなりますよね。去年夏は肌着1枚でしたね。
    肌が弱いので通気性良いのは確かに求めちゃいます。ありがとうございます!

• 3月22日
マヤ

もぅ、半袖着せてます😊

長袖、普通に売ってますよ😅

• itsuママ

itsuママ

ほ、ホントですか?私が見てるところがハズレばかりなのかな。
    もう少しちゃんと探してみます。ありがとうございます!

• 3月22日
ひよりんママ☆

まだ長袖着せてますよ〜\( ¨̮ )/
私は昨日、スヌーピーデザインの肌着が欲しくて、UNIQLOで長袖肌着をgetしてきました❁︎
先週のチラシに載っていたので、まだあると思いますよ✧︎*。

• itsuママ

itsuママ

うちの近くのユニクロには半袖しかなかったんですよ〜。でもめげず探しに行ってみます!ありがとうございます!

• 3月22日