※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の湿疹(かさぶた)にオススメのシャンプー、クリーム教えて下さい😢

赤ちゃんの頭の湿疹(かさぶた)に
オススメのシャンプー、クリーム
教えて下さい😢

コメント

小児科で薬処方してもらったら数日で治りますよ!

• ゆず

ゆず

皮膚科ではなく小児科でももらえますか?皮膚科でみてもらってお風呂前に塗るオイルもらったのですが
    なかなかよくならなくて…

• 3月22日

退会ユーザー

子どものことはまず小児科で大丈夫ですよ(^^)
    皮膚の専門医でも子どものこととなると別なので(*_*)

• 3月22日
  • ゆず

ゆず

なるほど!そおすぐ予防接種があるので相談してみます!ありがとうございます😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私の娘も頭の湿疹で、最初皮膚科でオイルもらったのですが良くならず、健診の時に小児科で相談したら、ステロイド処方されてすぐに良くなりましたよ。保湿はヒルドイドローション処方されました。

皮膚科では、シャンプーではなくて、アトピコの固形石鹸を勧められて全身洗ってます。

• ゆず

ゆず

私も皮膚科に行ってオイルもらったのですがなかなか良くならなくて…
    綺麗になってから繰り返すことはなくなりましたか😢?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の湿疹はなおってから繰り返してないのですが、ステロイドはいったん綺麗になってからすぐやめるとぶり返すみたいなので、薬のやめかたも小児科で聞いた方がいいと思います。症状に合わせて教えてくれると思いますよ(^-^)

• 3月22日
  • ゆず

ゆず

子供にステロイドって賛否あるから
    ちょっと怖いですよね😢
    ありがとうございます⭐︎

• 3月22日