※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家事・料理

離乳食を始めて1ヶ月がたちます。茅乃舎さんの出汁を普段、大人は使用し…

離乳食を始めて1ヶ月がたちます。茅乃舎さんの出汁を普段、大人は使用しているのですが…7ヶ月の息子にも使用できるでしょうか?もちろん大人の出汁の濃さより薄くはしますが…。やっぱり離乳食の本に載っているように、別で作ってあげた方がいいでしょうか?今のところ出汁は使用せず、食材そのものを食べています。

コメント

ゆう

茅乃舎さんの店員さんに直接聞きましたが、
減塩でも離乳食に適した塩分ではないのでおすすめしません、とはっきり言われました😢
使用できたらいいなぁ…と思いましたが、別で作ってあげていました。

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます😊
    減塩でもダメなのですか…😿
    誰かのblogでは薄めれば。と書いてあったのですが…伺ってよかったです‼️ありがとうございます^ ^

• 3月22日
ぴろりん

今7ヶ月の息子がいます。
なんか色々と考えるのいやになって
自分たちが食べるもので
ミキサーにかけたら食べやすくなるものをミキサーにかけて
お湯で薄めて食べさせてます!!

本通りとか、私はむりです😂😂

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます^ ^
    本通りだと神経質になったり、んー‼️って嫌になったりしてしまいますよね…💦私だけじゃなくて、少しホッとしました😅
    それも食べやすなるものをミキサーいいかもですねー^ ^
    ありがとうございます😊

• 3月22日