子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供が新幹線で3時間弱の移動におとなしくできるでしょうか? ゴールデンウィークに東京から山形新幹線に乗り秋田まで行きますが3時間弱らしいのですが1歳4ヶ月の子乗っておとなしくできますかね?(´・_・`)😭 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 新幹線 1歳 1歳4ヶ月 ミニーちゃん(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ちまこーい 新幹線乗る時は昼寝、昼ご飯等の時間稼ぎになりそうな時間に移動してます(><)活発な子なら飽きるかなと思いますよ(><) 3月22日 ミニーちゃん 1歳のとき3時間以上新幹線乗ったことありますか? 3月24日 ちまこーい 義実家が遠方なので、帰省の時は新幹線です。 3月24日 ミニーちゃん ポータブルプレーヤーとかで新幹線に持ちこんで見させてたらあきますかね(´・_・`)😭 3月24日 ちまこーい 下の子はすぐにあきて違うの見るとなるタイプなので動画見せるのが大変で見せてないです(><) 新幹線は(朝か昼)ご飯を食べる、おやつを食べる、お絵描きボート、シールブック、しかけ絵本を読む、レジャーシートひいて床に座らせる、昼寝の時間で移動してます(^^; 3月24日 ミニーちゃん ちょっと心配ですが😭😭ありがとうございます😭 3月27日 ちまこーい 新幹線、空調の調節出来ないので服は脱ぎ着しやすいものでうちわ持っていってます(^^)関西から関東で利用してるので暑さとかは違うかも知れないですが、日差しが差し込む時間や駅から駅の区間が長いと戸の開閉がないので、毎回、暑いと子供がぐずったりします(><) 3月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニーちゃん
1歳のとき3時間以上新幹線乗ったことありますか?
ちまこーい
義実家が遠方なので、帰省の時は新幹線です。
ミニーちゃん
ポータブルプレーヤーとかで新幹線に持ちこんで見させてたらあきますかね(´・_・`)😭
ちまこーい
下の子はすぐにあきて違うの見るとなるタイプなので動画見せるのが大変で見せてないです(><)
新幹線は(朝か昼)ご飯を食べる、おやつを食べる、お絵描きボート、シールブック、しかけ絵本を読む、レジャーシートひいて床に座らせる、昼寝の時間で移動してます(^^;
ミニーちゃん
ちょっと心配ですが😭😭ありがとうございます😭
ちまこーい
新幹線、空調の調節出来ないので服は脱ぎ着しやすいものでうちわ持っていってます(^^)関西から関東で利用してるので暑さとかは違うかも知れないですが、日差しが差し込む時間や駅から駅の区間が長いと戸の開閉がないので、毎回、暑いと子供がぐずったりします(><)