※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が新幹線で3時間弱の移動におとなしくできるでしょうか?

ゴールデンウィークに東京から山形新幹線に乗り秋田まで行きますが3時間弱らしいのですが1歳4ヶ月の子乗っておとなしくできますかね?(´・_・`)😭

コメント

ちまこーい

新幹線乗る時は昼寝、昼ご飯等の時間稼ぎになりそうな時間に移動してます(><)活発な子なら飽きるかなと思いますよ(><)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

1歳のとき3時間以上新幹線乗ったことありますか?

• 3月24日
  • ちまこーい

ちまこーい

義実家が遠方なので、帰省の時は新幹線です。

• 3月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ポータブルプレーヤーとかで新幹線に持ちこんで見させてたらあきますかね(´・_・`)😭

• 3月24日
  • ちまこーい

ちまこーい

下の子はすぐにあきて違うの見るとなるタイプなので動画見せるのが大変で見せてないです(><)
    新幹線は(朝か昼)ご飯を食べる、おやつを食べる、お絵描きボート、シールブック、しかけ絵本を読む、レジャーシートひいて床に座らせる、昼寝の時間で移動してます(^^;

• 3月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ちょっと心配ですが😭😭ありがとうございます😭

• 3月27日
  • ちまこーい

ちまこーい

新幹線、空調の調節出来ないので服は脱ぎ着しやすいものでうちわ持っていってます(^^)関西から関東で利用してるので暑さとかは違うかも知れないですが、日差しが差し込む時間や駅から駅の区間が長いと戸の開閉がないので、毎回、暑いと子供がぐずったりします(><)

• 3月27日