※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェコ
雑談・つぶやき

生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月。自分の子育て大丈夫か日々不安😖💧不安て、…

生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月。自分の子育て大丈夫か日々不安😖💧
不安て、リアルの知り合いの見てるとこでつぶやくと心配されるから、自分の事知らない人達の見てるところでつぶやく。
日中子どもと二人きり、というか完璧なワンオペだから、なおさら不安。
でも、漠然と不安だから、気軽に聞いてね、とか、気軽に来てね、っていう保健師さん達に何を聞けば良いのか分からないから、ただ日々モンモンとする。
皆もこんなに不安なのかな。

コメント

まっつー

どんなことが不安なのかわかりますか?お話聞きますよ\( ˆoˆ )/
基本的に、子育てに正解はないので気楽に考えて大丈夫です。
わたしも、こんな感じの育てかたで大丈夫か不安になるのでわかりますよ😭

• チェコ

チェコ

色々、本当に小さな事だったり、つまらない事だったり、ですね。語りかけが少ないんじゃないかとか、テレビをじっと見てるのを見ると慌てて消したりとか。
    レスありがとうございます。

• 3月22日
  • まっつー

まっつー

わたしももっと構ってあげたほうがいいのかな?とか、逆にどのくらい1人で遊ばせてあげたらいいのかな?とかわからなくて不安になります。
    テレビは見てたらそのままみせちゃってますよ!
    近くではなくある程度離れたところで!

• 3月22日
  • チェコ

チェコ

一人遊びも大事ですよね。でも、語りかけて発達を促すのも大事だし…と、答えないんでしょうけどね😅
    テレビも、キリキリし過ぎないようにします。
    ありがとうございます🙇

• 3月22日
りえつん

わかりますー💦
うちも毎日不安いっぱいです😰

• チェコ

チェコ

レスありがとうございます。やるしかないんですけど、ふと不安になるんですよね💦

• 3月22日
息子愛してるmama💓

私も自分の子育て合ってるか不安です(´;ω;`)人それぞれだしあまり不安がることないと思いますよ♪

• チェコ

チェコ

ありがとうございます。人それぞれ、なんですよね。レスしてくださって、ほっとしましま。

• 3月22日