COCORO
量は飲むほうが多い場合も多いかな?と思います【赤ちゃんの吸い付きにはよるかも?ですけどね】
味は変わらないでしょうけどね

ソラ
一緒ですよ😊
ただ母乳だと子宮の治りが早いだけです!
-
R.mama
そうなんですか?
搾乳しても同じってことですよね?!!- 3月22日

みしゃ
赤ちゃんって機械や搾乳じゃ絞りきれない程吸えるみたいですよ✨
乳腺炎にもなりづらいですし、乳腺炎になりかけても赤ちゃんが吸って治してくれる場合もあります✨
-
R.mama
なら搾乳しても直母であげれるときはあげた方がいいってことですよね!?
- 3月22日
-
みしゃ
おっぱいに傷があって痛いとか、そういう問題がなければなるべく吸ってもらった方がその方がいいみたいですね😊
因みに、別な意味で乳首のびたり変形したりしますけど、そういうのが今後嫌だという方もいるかもしれないですけど。それさえ気にしないのであれば🤗私は上の子は搾乳で頑張ってましたが、3ヶ月くらいで出なくなりました😭
今は完母で順調にでてますよ♡- 3月22日
-
R.mama
なら、搾乳器使わず吸わした方がいい感じですね笑
夜中とか眠たくて搾乳器あれば楽かなと思って笑
搾乳器使ってたら母乳出なくなるってのは初めて聞いたのでちょっとどーしよか笑- 3月23日

(23)
味と栄養は変わらないと思いますが、
量は吸われてる方がよく出ますし、
子宮の戻りも吸われてる方がいいですよ!!
それから搾乳を続ければ母乳はどんどん減っていきます。

みに
オキシトシンがスキンシップをしている時にでるらしく、これが子宮の戻りを助けたり母乳の出を良くしたりするようです。
なのでたまには良いでしょうが、ずっと搾乳機だと母乳量が減っていくと助産師さんに言われました☺️

退会ユーザー
搾乳だとドンドン母乳の分泌減っていきますょ…(T_T)
コメント