※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊活について旦那さんとの関係が心配。子宮筋腫もあるけど、喧嘩になりやすい。心を動かすアドバイスをください。

はじめまして!現在30代後半ですが、昨年結婚しました。妊活ってほどまだ活動はしてませんが、近い将来は赤ちゃんを授かりたいと思ってます。旦那さんも将来的には欲しいと言ってますが、なかなかエッチをしてくれず、いざ妊活!となるとなかなかできないだろうなぁと今から心配してます。また昨年偶然にも子宮筋腫が見つかってしまいました。…なので私は早く欲しいのですが…。言い合いになると喧嘩に発展してしまうのでモヤモヤしてしまいます。心を動かす言葉かけなどアドバイスありませんか?

コメント

🐷

難しい問題ですよね。。私は病院から卵巣嚢腫の診断を受けた経緯があったので、○歳くらいまでには授かりたいと思ってると正直に話しました。旦那は年下のため、プレッシャーになるかなと不安でしたが、すぐに授かれるとは限らないという事を男性は意外と知らないので、それを知ってもらう所から始めました。旦那様と分かり合える事を祈っています。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    まだまだ私の推しが甘いんですね♫

子宮筋腫の件は伝えてるのですが、
    腰が…花粉が…と言い訳ばかりです…。
    その態度を見るたびストレスを感じます。もうちょっと冷静に話し合えるように推してみます!

• 3月22日
  • 🐷

🐷

あからさまに言い訳していたり、面倒がられたりするとイラッとしますよね!笑 あーちゃんさんの推しが甘いとは思いません😊旦那様の事を一番よく分かっているあーちゃんさんの考え方に合わせて話し合うのが一番だと思いますので✨病院の先生からの意見も伝えつつ、話し合いが良い方向に進む事を祈っています😌

• 3月22日
ゆず

現在26歳ですがなかなか授かれず不妊治療を今月から始めた者です。
私も主人(29歳)もとくに異常はありませんでしたがなかなか授かれていません。ほんと、赤ちゃんというのは授かりものです。奇跡なんです。

やはり女性は35歳を過ぎると高齢出産となるのでのちのち妊娠を希望なさるのであれば早いに越したことは無いと思います。
男性は赤ちゃんをお腹で10ヶ月育てないし出産もしません。だから他人事なのかも知れません。
高齢になると卵子も老化するし母子ともにリスクも高くなって来ると思います。
リスクの面も旦那様にお伝えしてご自身のお気持ちをお伝えした方が良いと思います。

もし、言葉では感情的になってしまって喧嘩をしてしまう場合はラインとかでお伝えするのも一つかも知れません。

がんばって心を動かしてくださいね!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊
    不妊治療に年齢は関係ないんですね。
    私も出来ることからやってみたいと思います。
    旦那さんにももう少し理解してくれるように私も学んで伝えたいと思います!

• 3月24日
アッピー

年齢、時期等考えて「早く妊活したい」って気持ち凄くわかります。私も、結婚5年目になる今ようやく旦那さんも同じ気持ちになってくれて今は、旦那さん自らサプリメントを飲み始めてくれたりと本当に感謝です😆
旦那さんの気持ちが向かない時に「妊活したいオーラ」を出しすぎるとケンカの原因になっちゃうと思うので、今は、妊活に向けて一緒に貯金しようっていうのはどうでしょう?因みに私はそんな事から始めました🎵

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね!無理強いや押し付けは良くないよなーっとは思うのですが、私も葛藤する事があります。
    落ち着いて向き合えるように進めて行きたいですね!
    サプリメントを飲んでくれる旦那様素敵ですね♫
    お互い頑張りましょう!

• 3月24日
りんりん

私も妊活を始めて5カ月でまだまだですが、20代後半で旦那とは6歳差です。
結婚前は会うたび仲良ししてましたが、結婚してからは回数も減り、赤ちゃんが欲しいことなどで、旦那とも喧嘩したりでした( ; ; )
30までには欲しい!と、話し合い、最近は、排卵日付近には2日に一回と仲良しを頑張っててくれるようになりました!
言うたびに喧嘩して、嫌になるかもですが、自分の気持ちを伝えることが大事だとおもいます!(^^)
頑張ってください^_^

• あーちゃん

あーちゃん

私も仲良しは結婚してからぐんとなくなり、喧嘩もするくらいです。
    なんでこんな事で喧嘩しないといけないんだろ。と思うこともしばしば…。

仕事に影響をしないように仲良しを考えてるのですがね…なかなかw

でも挫けずに向き合ってくれるように話をしていきたいと思います!

• 3月24日