※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
家事・料理

餃子の皮、大判30枚を買いました。豚挽き肉は何グラム位使いますか?いつ…

餃子の皮、大判30枚を買いました。豚挽き肉は何グラム位使いますか?
いつも皮のパッケージに書いてあるレシピ見て作るんですが今回買ったのは分量が書いてません。
多目に作って余ったらチャーハンの具にしてもいいかなと思ってます。

コメント

ソラ

具材の量にもよりますが、我が家ではだいたい200ぐらい使います😊

  • きー

    きー

    200グラムですね!ありがとうございます。

    • 3月22日
ごまみ

30枚なら、私も200gくらい使います(*´꒳`*)余ったらハンバーグにして翌日のお弁当のおかずにしたり、中華スープに入れたりもします♡°*

  • きー

    きー

    ハンバーグや中華スープも美味しそうですね!余っても色々使えそうなら安心します!

    • 3月22日
めーこ☆

野菜餃子なら、100g位に野菜多めに入れます🙌
肉餃子なら、200g位入れます🍴

  • きー

    きー

    今回は200グラムで作って次回は野菜たっぷりの100グラムで作ってみます!

    • 3月22日
さむらい

うちは肉は100㌘程度にして、
だいたいいつも野菜が主です!

  • きー

    きー

    野菜たっぷりも健康的で良いですね!
    参考にさせていただきます。

    • 3月22日