※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

28週の妊婦です。夜から朝にかけて頭痛があります。仰向けで寝ると頭痛がするのか気になります。

28週になりました!

最近、夜寝てる時から朝にかけて頭痛がします。

なるべく横向きに寝るようにはしてるんですが、まだ苦しさがそんなになく無意識に仰向けで寝てしまったりしています。

仰向けで寝てるから頭痛になるとかあるんですかね。。?

コメント

あーる

私も28週です!

私も最近頭痛します💦
でも雨の日が近づいてたり雨の日だったりあとは寝不足などで頭いたかったりします😥

私もたまに仰向けになってる時あります!私の場合は花粉症で鼻がつまるからだと思うんですが…😅
でも妊婦さんに頭痛出る人多いみたいなのは見たこと会ったのでそれかも知れませんね💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!!
    やっぱり血液の循環とかで貧血にもなりやすいからってゆーのもあるんですかね??

• 3月22日
  • あーる

あーる

あると思いますよ!
    赤ちゃんの方にも血液や栄養がいくぶんそういうのが増えるんじゃないですかね🤔
    頭痛い時は寝ちゃうかゴロゴロして目を閉じたりして痛くなるの待つしかないから困りますよね😥

• 3月22日
  • ゆう

ゆう

そぉですよねー!!
    カロナールなら飲んでもいいと言われてるけどあんまり飲みたくないですしね😅

• 3月22日
  • あーる

あーる

飲んでいい薬もなるべく飲みたくないですよね😅
    大丈夫とはいえど心配ではありますもんね💦

• 3月22日
nyonsama836

私も妊娠初期に頭痛があまりにも酷くて仕事もままならず、横になっても治らずで病院に行ったら、カロナールを処方してもらい飲んでいました(*^^*)初期だったし不安もありましたが、とにかく頓服として飲んでましたね!