※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

気がはやいけど…来年の10月に仕事復帰して、でも、2歳差で次の子ほしい…

気がはやいけど…
来年の10月に仕事復帰して、でも、2歳差で次の子ほしいなとも思うと復帰してすぐ妊娠発覚しないといけない…
絶対文句言われるよねー(;_;)
こわいよー(;_;)
でも、私達家族の計画だもん。文句言われること本当はないのになー。
育休1年取ったからこうなっちゃうのかなー?

コメント

mamari

うちの会社にも復帰してすぐに妊娠その後産休という方がいましたよ(^^)女性が多く人数も多い職場だったからか文句とかなかったです。常に誰か数人は産休、育休って感じでした。私は家庭が優先でいいと思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです(>_<)
    うちも女の人が多い職場ですが、今回の育休に関しても1年長いね〜とか、産休前にも嫌味を言われたり…
    もう50歳ぐらいの人なんですが。
    文句言われてもできてしまえばしょうがないですよね!

• 10月7日
まめちり

うちも産休育休でばたばた人がいなくなったことがありました。一人育休が終わるとまた産休、という感じに。
ですが上司もこればっかりはどうしようもないからね、と笑っていましたよ^^ひとりでできるもんじゃなしって笑

らるるたん 

一度は必ず復帰しなきゃいけ
ないんですかあー?(?o?)
しなくて大丈夫ならそのまま
休んでる間にできたりなんかは?♡笑