※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
子育て・グッズ

初めての出産予定で、虫除け対策が必要か悩んでいます。同じ時期のママさんの経験や新生児時期の便利な物について教えてください。

5月半ばに初めての出産予定です。
いま、出産して1ヶ月出かけれないこと考えて(旦那に買い物行かせるのも不安で笑)最低限のいるものだけそろえてます。
夏はもちろん虫除け対策しなきゃなのは分かるんですが、出産してすぐの時期虫対策必要でしょうか?梅雨の時期も虫がいた気がします。同じ時期に同じ状況のママさん教えてください。
良かったら新生児時期便利な物なども教えてください

コメント

y♡

虫除け対策とは??
夏生まれでしたがとくに何もしなかったです💦

新生児の時はずっと家にいるし
最低限のものでなんとかなります!

おん

うちは蚊に刺されないようにこんなのしてました😊💓
赤ちゃんは体温が高いから虫がよると言われたので心配で😅

てるてるひらり

うちの子は7月生まれでしたけど虫対策はほぼしてませんねー。
母親が親子がすっぽり入れる網(四角いテントみたいになる)用意してくれたんですが、寝るとき暑すぎて私がギブアップしました。。。
籠りきりで窓を開け放つわけでないなら不要だと思います。
確かそんな網、ネットでも売ってたので必要そうならその時買ってみてはどうでしょう?

• あやぽよ

あやぽよ

確かにほぼ家にいるので買うのは必要そおになったらにしよーと思います!

• 3月22日