コメント
るうあ
用意するのはまだ旅行にいくというワクワクがあるのでできますが、片付けるのはほんと嫌いです( ´Д`)=3
あー洗濯しないと…これ直して…ってなんか憂鬱になっちゃいます!笑
ひよこ
用意する方が好きです^_^
旦那、私、息子で
服、肌着下着、パジャマなどなど細かく分けます!
-
さっちゃん
ひよこさん手伝いに来てください(笑
パジャマは家族でわけますか?それとも、個別にわけてますか?- 3月22日
-
ひよこ
個別です^_^
息子の1日目の服、1日のパジャマと下着、1セットで袋に入れてます!
私も旦那も同じように、1日目の服、2日目の服、1日目のパジャマと下着類、2日目のパジャマと下着類。上着だけは別。
1行動に対して1袋で小分けすると、探さなくても済むし
大きな圧縮袋を1枚持っていき、それには洗濯するものをドサっと入れて最後に圧縮です^_^- 3月22日
死ぬ事以外は擦り傷
すっごく楽しく荷造りします!笑
用意するのはすごく好きです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
はな
私も別に好きではないです。義務だと思ってます。そして片付けも嫌いです
。
持ち物リスト書いた方がいいですよ😆
私は必ず書いて不器用な主人も行く場合は一緒にチェックしてます。
友達との旅行は友達にも殴り書き写メって送ってましたw
リスト書かないと絶対に忘れます💦
2児まま♡
私は片付けより用意する方が楽しく出来るので好きです😆
来月3泊4日で旅行に行くので今からワクワクしながら用意してます❣笑
アンパンメーン!
どっちも好きです!笑
何日も前から持っていくものを紙に書き出して、必要なものを買いに行ったり、詰めたり😂
そしてかなりの心配性なので余計な物詰めまくって、一泊の旅行なのに1週間分ぐらいの量になります😂💦💦
片すのも好きで、旅行から帰ってきたら速効片さないと気が済まないので出掛ける前も帰ってきた後もひとりでドタバタしてます笑
さっちゃん
用意するほうが忘れ物ないかとか心配じゃないですか?
洗濯して片すの方が気軽です(・ω・`)