コメント
退会ユーザー
今はネットでセレモニードレスから義母用の着物まで全て一式レンタルで配達してくれて添付されてる返信用の伝票に記入してコンビニで送り返すだけの手軽なサービスもありますよ👏🏻
それさえ借りれば当日神社行くだけなので楽でしたよ❤︎
ゴマのすけ
着物みたいなやつは、レンタルできるところもあるみたいですよ☺
私の所は、写真館で着物みたいなやつが無料レンタルしてくれる所です。
お宮参りは、子供の健やかな成長と
神様へのご挨拶も兼ねているとおもいます。儀式みたいなものだから
するしないは、別に常識あるない関係ないと思いますし
家庭家庭で考え方もあると思います。
ご家族で話し合われたらいいのではないでしょうか。
-
初老
写真撮るならレンタル無料です!って結構ありますね😊‼️
写真撮ってあげたいので、色々調べてみたいと思います✨
日本の伝統的な儀式ですもんね💦
私はやってもらってないので、娘にはやってあげたいなぁという気持ちもあったり、、なかったり、、😂笑
義両親にも聞いてみたいと思います!- 3月22日
退会ユーザー
着物って産着ですかね?🤔
お宮参り行った際、私達とは別に、もう一組お宮参りの家族さんが居ましたが、セレモニードレスだけで産着は着てなかったように思います🙂
したから常識ある、してないから常識ないってことはないと思いますし、家族によって考え方も異なるので、家族で話し合って決めるのがベストかなぁと、私も思います。
-
初老
赤ちゃんに掛けるやつです😊
絶対必要な訳じゃないんですね‼️
大人になった時にお宮参りした、してないなんて話さないですもんね😂
私はしてもらえなかったので娘にはキッチリしたやり方ではなくても、してあげたいと思ってます✨- 3月23日
初老
えー!!そうなんですか?!✨
なんて有益な情報、、、(;ω;)💓
早速調べてみます😍!
便利な世の中ですね〜!✨
退会ユーザー
是非調べてみてください💕💕