コメント

退会ユーザー
普段食べないお店のお菓子ですかね(^^)女性には喜ばれます!

あんこ
嬉しかったのは、無難におむつケーキですかねー☺️(現金という回答は無しで(笑))
好みではない高いベビー服はちょっとだけうーん…となりました(^^;あと、70サイズや80サイズとかで季節が合わなさそうな服(>_<)
-
あんこ
回答勘違いしてましたー!
内祝いはお米が嬉しかったです(*˙˘˙*)ஐ というか、自分もそれで内祝いしました♡- 3月22日
-
kokoro
出産祝いはオムツケーキ嬉しいですね!逆に自分がお祝いをあげたお返しで嬉しかったものはありますかー??
- 3月22日
-
あんこ
お米のセットですよー!
可愛い風呂敷に2号ずつお米が包まれてます(*´˘`*)♡
子どもの写真同梱してくれたり、メッセージカードを入れてくれたりするので、内祝いにぴったりでした(๑><๑)۶- 3月22日
-
あんこ
こんな感じです♡
- 3月22日
-
kokoro
ご丁寧に画像までありがとうございます😊!とっても可愛いし喜ばれますね(^^)!
- 3月22日

QOOまま
私は何でも嬉しかったですね😊
でもやはり一番はお金ですね
必要だと感じたものを買えるので😉
食べ物系はいらないかなって感じでした😰
-
kokoro
出産祝いでやはりお金が1番嬉しいですよねー笑
QOOままさんが出産祝いをあげてそのお返しの品で嬉しかったものはありますかー?- 3月22日
-
QOOまま
あ、内祝いでしたか
質問読み間違えてました😭
周りに出産した友達がいないので何とも言えないのですが、私でしたらこの春から息子を保育園にいれるので、ループタオルとか嬉しいです😊- 3月22日
-
kokoro
私の書き方がわかりにくくてすみません(>_<) まだいらっしゃらないんですね! その家庭の状況で品物をかえてもいいですね!ありがとうございます😊
- 3月22日
-
QOOまま
いやいや、私の早とちりでして、、、
すみません🙇♀️
これからの方が多いです😊
めんどくさいですが、、
私は一件一件変えました👌- 3月22日

ゆーい
貰って嬉しかったものは初めての子だったので、あやすようのおもちゃがとても助かりました。
いらないなーと思ったのは新生児用の服がすぐ着られなくなってしまったのと自分で用意してたので1回も着ませんでした。
-
kokoro
新生児の服うちもほとんど着なくてそのままサイズアウトでしたー(>_<)
ゆーいさんが出産祝いをあげてそのお返しの品で嬉しかったものはありますか?- 3月22日
-
ゆーい
お菓子やフルーツなどの食べ物が嬉しかったです!
- 3月22日

チョコレート
ベビー用品で内祝いくれたときは助かりました😬👍🏻
-
kokoro
その家庭の状況で品物をかえてもいいですね!!
- 3月22日

わかば
子持ちの子にはル・クルーゼの赤ちゃん用のお皿が好評でした(*^ω^*)
あとは子供の重さのお米は
遠方の親戚には好評でした!
-
kokoro
お米!いいですね!ありがとうございます😊
- 3月22日

りや
内祝いは洗剤の詰め合わせが嬉しかったです
-
kokoro
洗剤は日用品なので私も嬉しいですー!ありがとうございます😊
- 3月22日

kokoro
すいません(>_<)私の書き方がわかりにくくて💦
出産祝いではなく自分がお祝いをあげてそのお返しの品で嬉しかったものとあまりいらないかなー!というものですー!例えば私はお祝いをあげてタオルをよくお返しでもらうけどたまる一方ですー(>_<)

こまとん
カタログギフトをもらうのが嬉しかったですね!
-
kokoro
カタログギフトが無難ですよね!欲しいものを取り寄せてもらえるので(^^)ありがとうございます😊
- 3月22日

kokoro
私は洗剤をもらって嬉しいんですが結構快気祝いなどでももらいますよね(>_<)病気や怪我を水に流す。もう今は出産内祝いでも気にせずあげてもいいものでしょうか?

みー
お肉とか嬉しいです!
-
kokoro
お肉👀!すごいですね!確かに少しいいお肉だと嬉しいですね!
- 3月22日

マリー
うれしかったのは、有機ジュース詰め合わせや、木箱のバウムクーヘンです。いらないものはタオルです。
-
kokoro
ジュースの詰め合わせお子さんがいたりしたらいいですよね!タオル私もたくさんもらってていらないですー(>_<)
- 3月22日
kokoro
確かに嬉しいですね!お菓子は考えてなかったのです!ありがとうございます😊