※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--chan
子育て・グッズ

退院後の赤ちゃんが寝つきにくく、抱っこが必要な状況について相談です。

入院中はいつも爆睡で授乳の度に起こすの苦労してたけど
昨日退院してからは真逆になって
ベッドに降ろすと背中スイッチ入って泣いて全然で寝てくれず、一晩中抱っこしてました(;´д`)
上の子も背中スイッチ敏感な子で1日中抱っこしてたけど新生児の頃って皆さんも同じ感じでしたか??

コメント

ちー

懐かしいです。
うちの子もそうでした。
腕の中では寝てくれるのにお布団の上に置いた瞬間ギャン泣き。。
きっと今だけだろうとお腹の上に乗せてソファで一緒に寝たり、抱っこしたまま座って寝たりしてました(・_・)

ちなみに病院では足くすぐろうが抱き上げようが背中撫でようが何しても起きない子でした😥

• yu--chan

yu--chan

やっぱりこの頃は抱っこが1番落ち着くんですかね😄私も昨日は抱っこしたまま座って寝てました(^_^;)

全く一緒です!
    くすぐったり、あの手この手と使っても全然動じず爆睡で迷惑そうな顔されました…😅笑

• 3月22日
kyk

新生児の背中スイッチってなんででしょうね😂
うちもありました!笑

• yu--chan

yu--chan

やっぱりこの頃はみんな背中スイッチあるんですね😄
    今だけだと思って乗り切ります😅

• 3月22日
おゆママ♡

うちの子は入院中も比較的よく寝る方でした。退院してから本当におっぱい欲しいときにしか泣かなくて、こんな感じなら楽だな〜と思ってたら2週間後には、グズグズするようになって初めての体験だったので私も泣きました笑
でも今のところ一日中抱っことかはないですね(>_<)
夕方グズグズしてますが、夜中は授乳の後すぐ寝てくれてます!

• yu--chan

yu--chan

私も入院中はよく寝てくれたので
    今回は手がかからず楽かなって思ってたので昨日は変わりぶりに戸惑ってました😰
    新生児の今だけだと思って頑張ります🌼

• 3月22日
RA

うちも今背中スイッチで悩んでます!
退院してすぐお腹がいっぱいになればセルフねんねしてくれていたのに、2週間目ぐらいから抱っこじゃないと全く寝ず、起きている時は常にギャン泣きです…
上の子も背中スイッチが凄くて当時どおしたらいいのからわからず子供と一緒に泣いてました😂

• yu--chan

yu--chan

ウチも上の子の時、背中スイッチ酷くて一緒に泣いてしまうこと何回もありました😅
    背中スイッチの時期つらいですけど
    お互い頑張りましょう😄🌼

• 3月23日