※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすく、寝返りが心配。この状態はいつまで続くか不安。家事も大変で参っている。

あと数日で3ヶ月になる息子を育ててます(^。^)
ミルク飲んでる時、お風呂中以外は抱っこしてないと泣きます😅
ミルク後の2〜3分くらいはご機嫌なのですが、すぐに泣いてしまいます(u_u)
寝たと思ってもすぐに泣いて起きます😭
この状態はいつまで続くのでしょうか?
家事も自分のこともままならず参ってます(・_・;
また、常に抱っこか寝てるのでこのままじゃ寝返りもできないんじゃないかと心配です😅😅

コメント

h0ta

首すわったらおんぶで対応してます ´ω` )/

4ヶ月になってやっとご機嫌な時間が増えてきてその間にやってます‎|•'-'•)و✧

ただすぐ飽きるので構ってちゃんですが(^-^)

おしゃぶりなどはしませんか?

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます😊
    おんぶ紐買ったのですが、完璧に座るまでは怖くて(・_・;
    おしゃぶりもする時とペッとされる時と気分屋です🙄
    一人遊び覚えてくれれば楽になりそうですが😭😭

• 3月22日
  • h0ta

h0ta

うちは3ヶ月半ぐらいで完璧にすわり楽になりました(ㆆ_ㆆ)

上の子もいるので大体おんぶになっちゃいます(;´Д`)

4ヶ月ぐらいからおもちゃで少しの間なら遊んでくれます笑

首座れば気持ち的にはらくです(^-^)

• 3月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

縦抱きしか受け付けない子なので、だいぶしっかりしてきたのですが、病院で確認する仰向けから腕を引っ張るやつ?だと首がついてこないのでまだかなーと😭😭
    両手あいて家のこと出来れば気持ち的にも違ってきそうですね(^。^)♡
    もう少しの期間と思って乗り切ります🙄🙄

• 3月22日