旦那との浮気問題で話し合い、夫婦として再出発する決意をしました。時間が解決してくれるのを待ちながら、信頼を築く努力をすることを決意しました。自己成長の機会と感謝の気持ちを述べました。
何度もすみません。
一昨日、昨日と旦那の浮気のことで投稿した者です。
ゆうべまた旦那と話しました。
自分の中で気持ちを整理し、夫婦として続けていく決意をしたのだから、起きてしまったことをいつまでも嘆くより、これからどうしていくかを考えようと思いました。
そして、その事を旦那に伝えました。
「もう一度始めよう」
そう伝えました。
旦那は私に
「ずっとそばにいてくれたらそれでいい」
と言いました。
他にも言いたいことはあったみたいですが、上手く言葉に出来ないと言っていました。
決意したとはいえ、まだ気持ちが落ち着いたり不安になったりを繰り返してますし、この先もしばらくは疑う気持ちも出てしまいますし、すぐには消化できませんが、こればっかりは時間が解決してくれるのをひたすら待つしかないと思います。
旦那という人を理解し、受け入れ、私も私で旦那に愛される努力をしなければと思いました。
私が旦那にとって心地好い存在であり、幸せの源になれば、その幸せを壊したくないと思うと思います。
今回、離婚したくないずっと一緒にいたいと思ったのがその証拠かなと。
なので、私がそういう存在になる努力をしなければならないのだと思いました。
束縛しない、信用する。
口で言うのは簡単ですが、もともと自分のことをあまり話さない人なので、正直いろいろ想像もしてしまいます。
そしてそれは自分に自信がないからなのだとも思います。
自分に自信が持てるように、旦那を信用出来るように。
今回のことは私にとっても自分を見つめ直す良いきっかけとなりました。
みなさん、温かいお言葉で慰めて下さって、励まして下さって本当にありがとうございました。
また何かあったら、ここで吐き出したいと思います(*^^*)
- まなあつ(6歳)
コメント
miyuatu
この前の投稿読みました!返信しようかと思ってました。
実は私も先月に同じ状況で、旦那に浮気されたんです。
携帯を見たら、元カノと会った形跡あり、また会いたいねと返信してる旦那。
ホントに大好きだったのでショックでした。
キスはした、と旦那。元カノにも電話したり修羅場でした。
でも、私には3人の子どもがいるし、何より旦那が大好きなんです。
いっぱい泣いて泣いて、旦那を責めました。
だけど、別れられない、というか、別れたくないんです。
今はもちろん監視しながらの日々ですが、前以上に旦那は優しくなりました。
私も、旦那を信じるコト、旦那から愛される妻でいるコト、大事にしようって思っています!
お互いに、幸せになりましょう(*´∀`)♪
clover(*´∀`)
浮気したからといって離婚とは私もならないと思います。
旦那様の心が向こうに行ってしまったら終わりですが人には過ちもあります。
それ以外にも人生山あり谷ありですからね😣
それを乗り越えて行くのが本当の夫婦ですよね。
思いやりがお互いあれば大丈夫ですよ😃
-
まなあつ
ありがとうございます。
まさかこんなに早く浮気されると思ってなかったので…。
ショックも大きかったです。
うちは、結婚前から「一度でも浮気したら即離婚するからね!」って言ってあったにも関わらず浮気したのが本当に許せなくて。
浮気、とはよく言ったもので、cloverさんのおっしゃるように、心が向こうに行ってしまったわけではなく、本当に出来心というか、軽ーい「好き」だったみたいです。
マジで好き、じゃなくて、なんか好きかも、程度。
だから簡単に「もう気持ちはない」って引けたのかなぁと思いました。
まぁ、本当のところは本人にしかわかりませんが…。
昨日、旦那には「一緒に乗り越えて行こう。一緒に幸せになろう」と言ったので、これからが本当のスタートかなと思います。
大丈夫、というお言葉に胸が温かくなりました。
ありがとうございます(*^^*)- 10月7日
のまりんちゃん
結局は、旦那を好きかどうかですよね。
やっぱりこの人といたい。
もちろん辛いときもあります。
でも、乗り越えていければさらに大きな絆が出来るようには私は思っています❤
今こうして旦那と子どもの昼寝してる顔を見て❤
幸せだなぁって思います❤
気持ちの変化はかなりありますが😅
そばにいてほしいという旦那様なら、少しのわがままも聞いてくれますよ❤
頑張って下さい❤
-
まなあつ
ありがとうございます(*^^*)
旦那のことを理解しても、受け入れるまでが大変だったりするんですけどね。
なんせ私と旦那は性格が正反対なもんで(^_^;)
だからこそ新しい発見があったりするんですけどね。
ホントに、結局は旦那が好きかどうかですよねー。
今は乗り越えようとしてるところなので、乗り越えた先の絆をしっかり掴みたいと思います。
ありがとうございます(*^^*)- 10月7日
まなあつ
そうだったんですねー!miyuatuさんも、ツラい思いをされたのですね…(;_;)
元カノなんて、一番ツラいと思います。
うちはまだ子供がいないし、結婚してまだ一年経ってないので、独身気分が抜けなかったんだと思います。
ネットで見てたら、やはり浮気をされて仲直りしたご夫婦のほとんどが、より絆が深まった、仲良くなったとおっしゃってました。
それだけで、希望が持てました。
私も旦那が大好きです。
裏切られて本当に悲しかったし、つらかったし、仕事でいないときは「もう顔も見たくない」と思うのに、帰ってくると「やっぱり好き。別れたくない」って思っちゃうんですよね。
惚れた弱味ってやつです。
旦那にはそんなこと絶対言わないですけど(笑)
次は妊娠カテで、妊娠しました!って投稿が出来るように頑張ります(*^^*)
ありがとうございました!