コメント
かえ^o^
実家ロフトありですが、便利でしたよー!!
子供部屋にロフトついてたのですが、なんせ結婚するまで実家に居座ってたので荷物も多かったし、姉妹だったので服とか鞄とか後は習いごとの道具だったりと部屋に収納できなくってあんまり使わないものはロフト行きでしたね!!4人姉妹で2人づつの相部屋だったので!!
後は漫画とかアルバムとか布団の季節ものとか!!
74
我が家はロフトでなく、屋根裏です。
かなり便利です。
スノボとか、漫画とか、オフシーズンの服を入れてます。
不便なのは、階段からいちいち荷下ろししたりすることです😅
-
どんぐり
やっぱりそこが難点ですよね💦コメントありがとうございました😊
- 3月22日
3KidsAhAha
ロフトは霊が集まりやすいと聞いてつくりませんでした。笑
-
どんぐり
そうなんですね!!初耳でした😳
- 3月22日
りー
屋根裏収納ですがお雛様とかビニールプール、キャンプ用品など収納できて便利です。
実家にもあるのですが年取ると危なっかしくて出し入れできないよと母は言っていて確かにと思いました。
-
どんぐり
私もそれ思ってました💦
歳取るとロフトは危険でしかないと思って💦- 3月22日
マリコン
うちの実家もロフトというか屋根裏部屋があります。
が、田舎なので部屋数もそこそこあるので収納に困る事がありません。
わざわざ荷物を屋根裏部屋に運ぶのが面倒なので結局使ってません😅
もし部屋数が少なかったり、収納があまりない家ならあると便利かもしれませんが。
-
どんぐり
そうなんですね!!
部屋数は普通ぐらいかと思うんですが
やっぱり出し入れ面倒ですよね💦- 3月22日
s
実家の子供部屋がロフトでした☺️
ロフトにマットと布団を敷いて寝ており、ロフトの下のスペースには机とか服とか自分のものを置いていました!
ロフトで寝るの落ち着きます!
収納として使うのも便利だと思いますが、大きい荷物を上に運ぶの大変かなぁ?とも思います💦
ロフトってワクワクするので素敵ですよね✨
-
どんぐり
はい🤣大人でもワクワクするから
子供とか好きだろうなと思ってつけてあげたいんですが旦那が、、💦笑
話し合ってみます!ありがとうございます😊- 3月22日
-
s
ちなみに、ロフトから下の部屋も見下ろせましたが、カーテンを付けて仕切っていました!テントの中にいるみたいで楽しかったです✨
でも、温度調節が難しい…。高いところにあるから夏は暑いし冬は寒いです(笑)- 3月22日
-
どんぐり
仕切れるんですね!!その発想はなかったです😳
すごい楽しそうですね😳❣️
そう言いますよね🤣実際体験してないから耐えられるぐらいなのかが気になります🤣💦
私どっちも苦手なので🤣- 3月22日
LA
友達の家にロフトがついてますが
物置になった。いらない。
って言ってました💦
-
どんぐり
そうなんですね😳私もめんどくさがり&飽き性なのでそうなってしまいそうで迷ってます🤣💦
- 3月22日
いちご みるく
便利です。
が、荷物置き場になってます😅季節の洋服やクリスマスツリー、節句の兜などを置いてます。結構場所を取るものが多いので、倉庫代わりになってます。一応、窓があって日当たりも良いので部屋としても使えるようにはなってますが💦
-
どんぐり
窓があるのいいですね!!😳
でもやはり物置になりますよね😂
私は子供がそこで遊ぶかな〜〜と思って迷ってるんですが物置になる確率高いかな〜〜って迷ってます🤣💦
ご意見ありがとうございました😊❣️- 3月22日
どんぐり
ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊❣️