※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
子育て・グッズ

保育園で離乳食は中期から。朝7時にあげる必要あり。土日は2回食でもOK?

4月から保育園なのですが、園で離乳食は中期からしかあげられない。と言われてます。なので家で離乳食を進めなければならないのですが、保育園は8時15分~18時の予定です。朝7時頃に離乳食をあげるしかないですよね、、来月から2回食スタートもしたいと思っているのですが、平日は保育園ですし土日だけ2回食って大丈夫でしょうか?

コメント

まーもーめー

1回食のうちは初めて食べる食材のオンパレードなので、2回食に進んでから給食が出る園が多いと思います(^^)
生後4ヶ月で仕事復帰したので、うちはいつも夜あげてました。ほんとの初めては土曜日の昼間に、野菜は夜でも進めて、タンパク質はちょっと慎重に土曜日にあげてました(^o^)
朝あげて登園しちゃうと発疹や体調変化が見れないので夜にあげてました。

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!
    夜でも大丈夫なんですね✨!たしかに朝だとその後が心配ですものね😂詳しく教えて下さり助かります。参考になりました✨!

• 3月22日
かな

私だったら朝の7時頃にあげます★土日だけだと、リズムも作りにくいしあとあと大変かなと思うので😖

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!たしかに土日だけだと大変ですよね😂

• 3月22日