

りり
水分飛ばしすぎたのかもですね💦
軽く飛ばすだけで、後は冷めていくうちに水分勝手に飛んでいってくれますよ!

にゃん
茹でたあと、水気をきって潰してそのまま使ってます💕しっとりしますよ!

こちゃ♡
じゃがいもを洗って、皮ごと茹でて、少し熱いですが茹でてから皮を手で剥いたらホクホクのちょうどいいかんじのコロッケになります◎
剥く時は熱いので布巾などをあてながら剥いたら大丈夫です♪

🐤
私は水分飛ばす(粉ふき)にする派です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
ひき肉は油が多く出るので、合わせるとパサつき気にならないはず💦
ひき肉とかいれないものなら、牛乳とかマヨネーズを追加するといいですよ((( *´꒳`* )))
コメント