※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰CPU🐰
子育て・グッズ

保育士をしている方は、子どもを預ける園のポイントは何で決めたか悩んでいます。育休明けに他の園で働く予定で、どこにするか迷っています。

保育士をしている、していた方は、
子どもを預ける園の何を重視して決めましたか🤔?

育休明けに1年ほど保育士に戻るのですが
自分の園に入れられないため他で探しています。
いろんな園の噂を聞くのでなかなかここ!!
って言うところを決められなくて😓💦💦

コメント

もっぴ

私も保育士してました!
育休あけ、復帰予定です∩^ω^∩
うぢも我が子は預けられません!!

私は体を動かすことに力を入れているところがいいなーと思ってます!
まだ探してないですが、笑

• 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

同じですねっ!自分のところがなんだかんだで好きで、他が選べないです(笑)

確かに体動かせるところいいですよねっ!あと担当制で、自由保育で…って求めちゃうものがありすぎて(;_;)💦

いつから復帰の予定ですか?私は来年の2月復帰なのでそろそろ動かなきゃなって思ってます😣💦そもそも2月から入れる園なんてあるのか…って感じですが😂

• 3月22日
  • もっぴ

もっぴ

わかります!
    自由保育がいいですよねーー∩^ω^∩
    私は来年の4月です!
    ほぼ同時期ですね!
    でも2月入所は人気高いところは難しそうですね(´;ω;`)

• 3月22日
ままり

園の考え方や先生たちの雰囲気ですね。
私は子どもがある程度になるまで保育士復帰はしませんが、産前産後上の子を保育園にお願いしようと思っているのでちょこちょこ園の見学に行っています(^ ^)

• 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

確かに賛成たちの雰囲気って大事ですよね。
    私もできれば復帰したくないのですが産休、育休手当をもらうために働きます😓

園は何箇所か行かれてますか?

• 3月22日
  • ままり

ままり

今日二箇所めに行ってきました!
    あと5箇所は行く予定です。
    そのうち2箇所は来週予約を入れていて、残りは4月以降にまた連絡下さいと言われているところと、もし保育園に入れなかったときの一時保育の予備候補として見に行ってきます💦

• 3月22日
ケロケロ

保育をちゃんと行ってる園で、職員の仲が良いところがいいと思ってます。

育休明け復帰予定なので、ちょうど家の近くに認定こども園があるため、まずはその園の5月からの未就園児の教室に参加してみようと思っているところです^ - ^

• 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

保育をちゃんとしているは当たり前のことだけど意外にできてない園もありますよね😓💦ただなかなか見学でそこまで見れるかって言うとそれも難しいですよね😭😭

家の近くの園に行ってみるんですね!未就園児教室があると色々と知れていいですね〜😓💓

• 3月22日