※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ☆
ココロ・悩み

実家でのストレスで夫のいる所に帰りたい気持ちが大きいです。飛行機で帰るのが難しく、夫の転勤まで里帰りする予定。母のお世話になりながらもストレスを感じ、1ヶ月我慢するか早めに帰るか悩んでいます。

いま里帰り中なのですが、実家でのストレスで夫のいる所に帰りたい気持ちが大きいです😭
帰るのが飛行機じゃないと無理だし、夫が今回転勤があって仕事が落ち着くまでっていうことでゴールデンウィークの連休までいる予定です。
食事も家事もすべて母のお世話に育児に専念できるのですが、なんかそれがストレスで…💦
母に甘えれないし、育児にもかなり協力してもらってるけど、些細なことにイライラの毎日です(°_°)
飛行機に1人で乗って帰るのも不安なのであと1ヶ月我慢するか、早めに帰るか悩んでます。

コメント

かお

去年、同じような状況でした!
里帰り中の主人の転勤で、帰るにも帰れないし、実家はストレスだし😨

イライラするのは仕方ないです。今、冷静になっても、イライラしてたのは間違ってないと思いますし、早く旦那さんと3人で自分たちのペースの中で暮らしたいですよね😊

でもやっぱり、私が里帰り先から戻って、主人も新しい環境での仕事であまり余裕がないのもあり、急に完全ワンオペになって、体調崩して40度の高熱の中、数ヶ月の我が子のお世話と家事を誰も知り合いのいない新天地の孤独の中でするのは、本当に大変だったので、アラレ☆さんの事を思うと、落ち着くまで実家に頼った方がいいかなと思います。

• アラレ☆

アラレ☆

ありがとうございます★

今でも夫の仕事の話でイライラしたりするのでしばらく実家にお世話になります(^^)

• 3月22日