※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
子育て・グッズ

4月の1歳児の服装について相談です。トレーナー?長袖Tシャツ?何枚必要でしょうか?

4月から保育園に入所します!
4月で1歳なのですが4月の服装はどのような感じでしょうか?トレーナー?長袖Tシャツ?
どちらがいーのでしょうか…
また、何枚くらいいりますか?

コメント

○pangram○

お住いの地域、保育園の作りにも寄ると思いますが、四月からなら長袖のシャツで充分かなと思いますよ(*´ω`*)

都内ですが、保育園は暖かいので冬場もロンTでした♡

• h.

h.

ありがとうございます( ¨̮ )
    長袖シャツを多めに買いますね!

• 3月24日
梨花蘭

うちの子も4月から入園します。
服装はトレーナー、長袖Tどちらでもいいと言われましたが、長袖Tで揃えました。
寒いときはにフードなしのウィンドブレーカーやカーディガンを羽織ればいいかなと😊
うちの保育園では着替え用に常に3枚はいるので、合計9枚くらい用意しました😅

• h.

h.

あまり暑すぎるのもいけませんもんね(><)
    ジャンバーはやはり1着よういされましたか?

• 3月24日
  • 梨花蘭

梨花蘭

はい!
    1着用意しました🍀

• 3月24日
みい

保育園は温度管理されてるので、薄着のがいいです。カラダ動かしたりも良くするので汗かくみたいです。
うちのところは1歳の頃は、上下3セットづつ必要でしたよ!汚したりしたら変えるので常に引き出しに入れてないといけなかったです。