コメント

杏仁豆腐
どう言う意味でしょうか🙈?
うちも以前楽天カード使ってて途中でゴールドカードに変更しました。新しいカードが届いた時点で通常のカードは破棄しましたよ

kuku
最初の月は今まで使っていた楽天カードの分の請求と、ゴールドに切り替えてからゴールドで使った分があればそれはそれで請求きてましたよ💡
それぞれのカードで使った分が別で請求来てました。
-
りきまま
コメントありがとうございます😊
では2回目からは別では無いってことですか?
お恥ずかしい話、楽天カードでリボ払いしてて
もし楽天カードで2万円の請求来てて
ゴールドカードに切り替えたら
2万円が2回分請求来るとかでは無いんですよね?- 3月22日
-
kuku
切り替えで申し込まれたということであれば、通常ゴールドカードを使った時点で以前の物が使えなくなるので、二回目からはゴールドカード分のみの請求になります💡
ただ、リボ払いに関しては使ったことがないのでよくわからずですが、、
リボ払い分だけ今までの楽天カードとして請求がくるか、ゴールドカードに引き継がれて請求くるかのどちらかになると思います💡
二重で請求がくることはないですよ😃- 3月22日
-
りきまま
ありがとうございます😊
とりあえず
まだ楽天カード置いてたので
こちらは破棄します😊- 3月22日
-
kuku
追加で、、今まで使った分が二重請求になるということはないと思いますが、ゴールドカードで新たに使われた分は別で請求がきます💡
ゴールドカードでまたリボ払いをされる場合は、それも今までの分とは別で請求がくると思いますよ💡- 3月22日
-
りきまま
そうゆうことですね‼︎
楽天カードのお客様センターにずっと繋がらなかったので
こちらで聞いて良かったです😊
ありがとうございました🎶- 3月22日
りきまま
分かりづらくてすみません💦
請求のメールが来たのですが
楽天カードのメールにいくら
楽天ゴールドカードのメールには
変えたばかりなのか?0円でした。
これは支払いを楽天カードと楽天ゴールドカードの二回分を支払うってことですか?
説明下手ですみません💦
杏仁豆腐
なるほど✨
楽天カードできった支払いがまだ残ってたために請求が来たんだと思います✨
ゴールドカードで決済した後はゴールドカードの請求できますよ✨
楽天はカードの種類でもポイントが違いますし、請求について自動でゴールドカードに切り替わる事はないので😊
りきまま
お恥ずかしい話
楽天カードでリボ払いしてて
月々2万の請求が来てるのですが
楽天カード分の2万とゴールドカードでこれから使った分がプラスされて請求くるのでしょうか?
杏仁豆腐
いえいえ!
私も結婚当初リボ残ってました笑
仰る通りです‼
リボの分は通常のカード
ゴールドカードで決済した分はゴールドカード
2つの請求になります😚
りきまま
そうなんですね😊
ではゴールドカードで1万円を1回払いで買い物した際
楽天カードの2万とゴールドカードの1万で3万の請求が来るってことですね‼︎
杏仁豆腐
その通りです✨
楽天って決済しやすいくせに仕組みがわかりづらいですよね…笑
サポートセンターはわりと繋がりやすいので複雑な不明点あれば電話してみると良いと思います😁
楽天カードは簡単に作れてゆるいので、支払い遅れや未納、傷がついてしまうと他のカードに入れなかったりブラックになりやすいそうですよ😑
便利で還元も多いのに落とし穴ありすぎですよね💦笑
りきまま
詳しくありがとうございました‼︎
サポートセンターですね‼︎
助かりました🎶