※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
お出かけ

水戸市で、生後2ヶ月ぐらいから参加できるイベントや、同じような方が…

水戸市で、生後2ヶ月ぐらいから参加できるイベントや、同じような方が集まって話せる場所とかはありますか?
参加されている方がいれば、どんな感じか教えて下さい😆

コメント

まろちゃん

水戸のわんぱーくみとやはみんぐぱーくみとは子育て支援センターで定期的に色々なイベントを開催していますよ^_^
先日25歳以下のママトークに参加しむしたが楽しかったです♬
常時育児の相談ができる保健師さん?保育士さん?がいるので気軽に相談できます😊

• m.m

m.m

ありがとうございます✨
    私も探して参加してみます🎵
    生後2ヶ月ぐらいの赤ちゃんからいますか?

• 3月22日
  • まろちゃん

まろちゃん

生後2ヶ月はあんまりいないかもしれないです(^_^;)
    でもママの気分転換になりますよ♬

• 3月22日
  • m.m

m.m

そうですよね😅もう少ししたら下見程度に行ってみようかな😆

• 3月23日
  • まろちゃん

まろちゃん

2ヶ月だとあんまり出掛けられるところがないからストレス溜まりますよね(´-`).。oO
    首座るまで色々大変ですし、息抜きして下さいね😇

• 3月23日
  • m.m

m.m

ありがとうございます✨
    息抜きしながら笑顔で子供と向き合いたいですね✨

• 3月23日
はな

水戸市でやってる、めだか教室とゆうのがありますよ😊同じ月に生まれた子が集まって、手遊び歌や絵本読み聞かせ、誤飲した時などの処置の仕方など教えてくれます✨
同じ月齢なのでほかのママとも話もしやすいし、たまにランチに行ったり、ちょっとした悩みなんかをお話出来るお友達が出来たので、わたしは行って良かったです✨

• m.m

m.m

ありがとうございます‼
    めだか教室行ってみます😄同じ月齢のママさんと色々話せる機会があるのはいいですね❗

• 3月23日
たま

はみんぐぱーくのベビーマッサージは2ヶ月から参加できますよ!
ちょうど4月の予定がでていて今月末から予約受付なので検索してみてください。

はなさんがコメントされているとおり、水戸だとめだか教室を通して仲良くなった、というママさんグループが多いですね。
私もおススメです。

• m.m

m.m

ありがとうございます✨
    ベビーマッサージやってみたいですね‼

やっぱりめだか教室はいいんですね❤参加してみます🍀

• 3月23日