土曜日に3歳の娘と6ヶ月の息子をつれて親族のお葬式に参列する予定です…
土曜日に3歳の娘と6ヶ月の息子をつれて親族のお葬式に参列する予定です。
服装に迷っています。
正装なんて持っていないし、暗い色の上着もありません。
上の子は4月から幼稚園なので、まだ着たことのない制服ならありますが、それを着せることについてはどう思いますか?
下の子はキルト生地のグレーの服が持っている中で一番暗い服なのですが、パジャマっぽいというか室内着っぽくは見えると思います。
ずっと抱っこなので上着さえあれば気にならないとは思うのですが、下の子用の服は購入したほうが良いでしょうか?
- きらきら☆(7歳, 10歳)
コメント

しろ
その服装で大丈夫と思います🙆♀️💕

あんこ
それで大丈夫だと思いますよ!新しく買っても勿体無いし、変な格好だとは思いませんよ😃
-
きらきら☆
ありがとうございます!
ちなみに靴は普通のスニーカーでも平気でしょうか?- 3月22日
-
あんこ
娘さんの履物でしょうか?
私が他の参列者なら、お子さんがスニーカーで来ていてもおかしいとは考えないと思います😊小学生や中学生がお葬式に参列する際には、制服に学校で履いている白いスニーカーで来ますので😃キラキラな靴や赤い靴さえ避ければOKだと思います🙆- 3月22日
-
きらきら☆
はい、娘です!
確かに中学のとき制服でスニーカーでした!
持っているのも色付きだけど特別派手ではないのでそれでいきます。
ありがとうございました😄- 3月22日
きらきら☆
回答ありがとうございます!
それで行こうと思います。