※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

オムツの漏れで困っています。Mサイズのパンパースを使っていますが、他のメーカーに変えたら改善するでしょうか?おすすめのオムツを教えてください。

オムツについてです。もうすぐ生後7ヶ月でパンパースのMサイズを使っていますが、ウンチのときの漏れがすごくて(>人<;)メーカーを変えたら変わりますかね?(/ _ ; )皆さんのおすすめのオムツは何か教えください(>人<;)

コメント

na

ゆるうんちポケット使ってます(*^^*)

🐥Hyマミー🐥

うちの子も、パンパースを使っていた時、ウンチ漏れがすごかったので、ムーニーマンのウンチポケットを変えて、良かったです。

かびごん

うちは体格小さめなので…でもよく食べるのでウンチは量多めだと思います(笑)💦
参考になるかわかりませんが、
ムーニーのMテープ、Sパンツを併用してます!
以前Sテープだった時、パンパース安売りだったので変えてみたら背中漏れしたので、それからムーニーです!!
グーンは大きめなのでぶかぶかで逆に漏れるというかずれちゃう感じでした💦

なつみ

私の子もずっとパンパースを使っていますが、7カ月頃はよくウンチが漏れていました💦
まだゆるいウンチですよね(>_<)
うちの場合はメーカーを変えてもあまり変わらなかったので、その間はお股と背中のギャザーをしっかり出して、こまめにオムツを換えたりとしていました。
オムツ替え、動き回ったり嫌がったり
で大変ですよね(/_;)/
1歳前後にはウンチも固くなって漏れも無くなると思いますよ〰!

おっさんママちゃん

パンパースは小さめかなっと思うので、ムーニーやメリーズあたりはどうですか?
私の息子はむっちりタイプなので
ムーニーだとジャストで、メリーズだと少しゆとりがあるかな?って感じで。私的にムーニーが好きで基本ムーニーを使ってます。
が、座ったり、寝返りしたりしたら
ウンチは漏れてること多いです( ̄▽ ̄)