※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるんぱ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんは、布団に移すタイミングについて相談です。膝の上に長く置いていると起きてしまうため、どのくらいの時間が適切でしょうか?お昼寝がうまくいかない悩みです。

授乳後寝落ちする赤ちゃんの場合、どのくらい膝の上に置いてから布団にもっていきますか?
最近膝の上に長くのせていて起きてしまうことが続き、うまくお昼寝が出来ていません💦

コメント

あい

寝落ちしたらすぐ布団で寝かせてあげてましたよ😊

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます☆すぐに置いて大丈夫なんですね✨しばらく抱っこしてました💦

• 3月22日
  • あい

あい

ずっと抱っこも大変だから大丈夫ですよ😊

• 3月22日
  • ぐるんぱ

ぐるんぱ

だんだん重くなってきて首肩がピリピリでした😅今度からすぐ置いてみます♪

• 3月22日
ふー

寝たらすぐ置いてました😊

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます☆すぐに置いて大丈夫なんですね✨しばらく抱っこしてました💦

• 3月22日
まなまま

何かで寝てすぐおいた方が寝やすいと見たことありますよ!
私もついつい膝に乗せて寝かせて、痺れて限界!→置くとギャン泣き〜(T_T)
ヤバい、トイレ行きたくなってきた!けどまだ飲んでるし…ゴメンちょっと行ってくるー!と置いて戻ってきた時にはすやぁ…Σ(°_°)
ってことはありました(笑)

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます☆すぐに置いて大丈夫だったんですね😅トイレ我慢してました💦

• 3月22日
しもけ

うちは10ヶ月過ぎの娘ですが
授乳後は起きるのが嫌で
基本抱っこしながらの作業で
しんどかったけど
ハゲたり髪の毛が薄くなる事は
全然なかったですよ😌

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

コメントありがとうございます☆

• 3月22日