※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆごな
子育て・グッズ

弟から借りたベビーベッドとメリーで子供を寝かせているが、義妹が出産予定で返却後どうしようか検討中。6ヶ月頃から購入するのはどうかな?

いつもお世話になります!今、弟に貸して貰ったベビーベッドとメリーで子供を寝かせているんですが、義妹が5月中旬に出産予定でそれまでに返却する予定です。返却後どのように寝かせようか今検討中で😖すっかりその寝かしつけに子供も慣れてしまって💦6ヶ月頃からベビーベッド、メリー購入するのってどうですかね??💦

コメント

☆

ベビーベッドのレンタルとかでも良いかもしれないですね😽
私自身がベビーベッド全く使わなかったので、、、(笑)
メリーは買っても良いと思いますが💓

• ゆごな

ゆごな

レンタル!それ忘れてました😂田舎なんですがレンタル出来るか調べてみます!(^^)

• 3月22日
なつごん

寝返りうち始めると動く子はベビーベッドの柵を蹴ったり頭をぶつけたりしますのでベビー布団に変えても良いかもしれないですね😃我が家は4ヶ月から柵を蹴るのでベビー布団と大人の布団並べて寝てました。

• ゆごな

ゆごな

うちの子も柵を蹴ったり指でガリガリしてます😂ベビー布団並べてとのことですが今ベビーベッドに敷いてある布団を地べたに置くということですか?😊

• 3月22日
  • なつごん

なつごん

指でガリガリ可愛いですね🎵そうです。寝返りして窒息が怖いので大人の布団の高さをベビー布団に合わせて敷いてます。そのうち寝返りしだすと布団の端から端までコロコロ転がって可愛いですよ😊

• 3月22日
dog4lovery

私は、一緒の布団に寝ています。
ベビーベッドのがってなれば、レンタルもありますが、いかがでしょうか?

• ゆごな

ゆごな

一緒に寝られてるんですね!!😄旦那と私はベットなんですが、その間に寝かせようかとも今少し考えてるんですが🤔

• 3月22日
ぴー助

1人目の時は買ったけどベビーベッドはあまり使いませんでした。2人目だと必要だと思います。下に寝かせてると踏まれそうなので(笑)
私はベビー用の布団を買ってきて寝かせてました。
メリーは結構使ってたので買っても損はしないかと思います(^。^)

• ゆごな

ゆごな

メリーはやはり結構使えるんですね😊ぴー助さんのお子さんはいつ頃まで使ってましたか??(^^)

• 3月22日
ぴー助

遅くなってスミマセン💦
私が買ったのは小さいうちはベッドにつけて回して動けるようになってきたら形を変えてベビージムになるやつを買いました。なので1歳ぐらいまで使いました。2人目はメリーが好きみたいで1人目の時より使ってます(^。^)