※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

妊娠中の脚やせ方法を知りたいです。運動は難しいけど、効果的な方法はありますか?

妊娠する前から足が上半身に比べ異常に太い、典型的な下半身デブです。病院で見かける妊婦さん、お腹は大きいのに足がちょう細い!!!人がたくさん…。
妊娠中に過度な運動は出来ないのはわかっているのですが、妊娠中でもできる脚やせ知りませんか?体重も増えてきてますます太足に…助けて〜

コメント

まあさん

浮腫もプラスされるので私は
お風呂のとき軽くマッサージ
するくらいです😂😂
産後に頑張ろうと思います!

• nanama

nanama

そうですよね…浮腫みも出るの忘れてました…!!ひー!!

• 3月22日
megamama

分かります!私も上半身より下半身についてしまうタイプです。
妊婦になってからお腹周りが大きくなり肩胸周りは変わらないので、キュッボンボン状態(笑)

妊婦だと、ちんたら歩いてしまいません?
大股で歩くと少しはマシな気がします。脚が引き締まる?ような感じで。

本当は高いヒールで大股で歩く方がお尻から太ももあたりが引き締まって良いんですけど、ヒールは今は履けないですしね。(高いヒールで急いで歩いてた時が一番脚が細っそりしてました)

気休め程度ですが。
大股歩きo(・ω・´*)
産んでからが本番です!お互い頑張りましょ♪

• nanama

nanama

先日旦那さんに「キュッボンボン」ってそのまま同じ言葉言われました!!!笑笑
    ツライ…笑

大股歩き!そういう小さいところから私もやってみます❗️ありがとうございます😊

• 3月22日
チッチちゃん

足痩せというか、逆子防止で夏でも厚手のタイツをはいていたところ、暑くて足が細くなりました。しかし、暑くて眠れなくてなかなか陣痛がきませんでした。出産時に足がむくんだときは、産院で医療用ソックスを購入し、それをはいていたらなおりました。

• nanama

nanama

サウナスーツ的な感じですかね!?医療用ソックス初めて聞きました❗️ありがとうございます😊

• 3月22日
ちんともみ

私も下半身太いタイプで、妊娠前の太ももは53センチ、ふくらはぎは34センチくらいありました!(笑)つわりで食欲不振になり、安定期には一気に体重が増えないようにお散歩や食事制限、産後の母乳育児や骨盤ベルトで今では太ももやふくらはぎがマイナス5センチ細くなりましたよ!✨
食べ過ぎない、むくみをとる、安定きは適度に歩く、産後は骨盤を締めるのがいいですよ💕

• nanama

nanama

私怖くて測ったことがありません…❗️やっぱり細かなところからコツコツだが大事なんですねー💦ありがとうございます✨産後もがんばります❗️

• 3月22日