※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

3歳の子供を一人で遊ばせるのは可能でしょうか?家で1時間だけ手伝いたいです。

3歳くらいの子は一人でお留守番って出来るんでしょうか?今子供が1歳なので想像出来ないので、教えて欲しいのですが。

実家が喫茶店をやっていまして、土日のお昼1時間だけ下で(一階が店舗)手伝いをしたいのです。二階に3歳くらいの子を一人で遊ばせておくことって可能でしょうか??

コメント

H.K

私だったら怖くて1人にさせられません!

おまめまま

できないですよ🙄
しっかりしてるように見えますが危険過ぎます。

さらい

うちの子で考えたら無理です。
( ̄▽ ̄;)

せめて小1からですね私は。
3歳はさすがに1人にしたら危ないと思いますよ、、

うー

私も、怖くてお留守番はまださせられないです。

とみりー

私ならまだお留守番はさせません(><)
1人でも遊んでくれるようになっているかと思いますが、隣の部屋にいて見てない時にコケて怪我をしたことがあるので。。。階数が違うとなるとちょっとした変化も気付きにくいかと思います(><)

はじめてのママリ🔰

私も3歳では怖いです(′・ω・`)
ベビーモニターをつけたりしても、ずっと見てられるわけでもないですし…

あや

皆さん回答ありがとうございます!3歳では難しいということが想像出来ました😊

サトミ

3歳は無理だと思います💦💦
本当に何するか予測不能です(>_<)
うちの小1の子が最近、買い物の時とかに30分~1時間お留守番をさせるようになってきたところです。

来悠美

3歳は無理かなと思います。うちは4歳なって、マンション1階だったので5-10分かそんぐらいの留守番はさせましたよ。テレビ見てたいって言うんで。長時間なら絶対連れて行きますが、絶対誰が来ても開けないって約束をして。
1時間2階だと危険ですね。窓から落ちるとかの可能性もあり得ますし💦3歳は分からないです。

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

3歳の子いますが絶対無理ですね(笑)
それなら喫茶店の邪魔にならないとこに
座らせてYouTube見せます😂

ゆちょぼ

3歳は無理ですよ。。。
何があるかわかりません。
見れるところに置いておくのがいいです。
兄弟がいればまだ別ですが💦