コメント
ぴいうが
子宮口何センチ開いてきてると言われましたか?
1センチくらいだったら大丈夫だと思いますが!
私も急遽の帝王切開でしたが、子宮口開いてるって前の検診で言われてました!
にゃー
逆子で破水は大変なことだと思います😓私は逆子ではなかったですが、2回目の予定帝王切開だったし、陣痛くると破裂の可能性があったので動き過ぎないように気をつけていました💦上の子がいるので、ゆっくりするとはいきませんでしたが…
-
ゆー
病院の先生にも逆子で破水したら臍の緒とか先に出て来ちゃったりして、赤ちゃん感染症かかって後遺症のこったりするかもしれないから、気をつけてねって言われてて怖くて😖
- 3月22日
まさこ
1人目が逆子で帝王切開でした、同じくらいの数週の時に、子宮口が柔らかくなっている、少し開いてきていると言われて、ビビってました。
特に生活に制限はなくて、無理しない、何か変わった事があればすぐに連絡するように言われていたくらいで、普通に生活してました。
-
ゆー
ビビりますよね!!(笑)
なんか妊娠してから毎日掃除機掛けたり、わりと重いもの持ったり、階段上り下り何回もしたりと、動き回ってること多かったので少し落ち着いた方いいのかなって思ってました!(笑)- 3月22日
-
まさこ
よく、経膣分娩の方は正産期にはいると動くように言われてますが、予定帝王切開の場合は無理しないようにと言われますよね💦💦
前駆陣痛みたいなのもあって、産院に電話したら痛みがあれば時間を測るようにとか、安静にとか言われてました。
今回2回目の帝王切開になるので、前回よりさらにビクビクしてます💦💦- 3月22日
ゆー
何センチとか言われなかったんですよね😖
今週の土曜日また検診なのでどのくらい開いてきてるか聞いてみます😖