※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
家族・旦那

義母の自分勝手に付き合ってられません(TT)大雑把に言うと週4アポ無し訪…

義母の自分勝手に付き合ってられません(TT)
大雑把に言うと
週4アポ無し訪問当たり前、1人息子大好き、ド過干渉、孫は私の物!
私の方が〜〜〜〜ってタイプで近距離に住んでる時の産後はハゲが出来ました😂
ちなみに義父以外に彼氏もいてややこしく一人っ子旦那は直接義母には何も言えず義父は空気…

旦那が決意して車で30分の距離に引越したらブチギレて絶縁されました、正直嬉しかったですが建前として義母に謝ったりしても無視、あれだけベタベタだった孫も無視
最近になって私が二人目出産前に待望の女の子だと知ると何も無かったかのように孫へオモチャを買って取りに来いだの擦り寄ってきます、
絶縁中も義父を新居に招待したりお正月は義実家へお年賀持って挨拶、義母へもラインしてましたが無視でした。

何て非常識でバカバカしい人なんだと思います。今日も急に無視してた私に渡したいものがあるから〜っとラインが来たので旦那に話してきて貰ったら特に話も出来ずお菓子やら大量に持って帰ってきたので返してきてと言い私が怒ってると伝えろと言ってしまいました…

又二人目もあの過干渉に振り回される産後を送りたくない、自分の気分で私ならまだしも孫にまで無視したり物で釣ろうという考え方が嫌いです…せめて孫が楽しみだの悪かっだの言えば良いのに物を渡してお礼を言うように親戚に催促させたり…案の定義母から私に電話があり手のひら返したように謝ってきました。
私を無視してたのはラインに気づいてなかっただけのようです…2年の間何回か送ってたのに気づかなかったからゴメンネ〜としらをきってます

旦那は義母と関わらなくて良いと言っていて本人も関わって無いですが義母と私の間で上手く立ち回ったり義母におかしい所を指摘できないから逃げてるだけです…なので義母が気分でこちらに擦り寄って来て不快感MAXです😂

今日電話で物を持たせて迷惑なら断ってくれたら良いのに〜と言うので
お義母さん、気持ちよくお礼を言える人にしか何かをしてもらいたくないです。お義母さんが私達の為にしようと思ってくれてるなら有り難いですが無視されてたので対応に困ります、だから返して欲しいと言ったんです。旦那は話し下手なので私の気持が上手くお義母さんに伝わってなかったのかもしれませんが
と言ってもゴメンネ〜と軽くあしらわれてる様でますます嫌いです、

本当に嫌いです。ハッキリ言えないで逃げる旦那が一番腹が立ちます…絶対に又ちょっかいかけてくると思います、皆さんなら旦那にまかせておきますか?それとも信用つかないので自分で義母への対応をしますか?

コメント

私なら嫌われてもいいのではっきりいうかなー

• キューピー

キューピー

産後子供を見せに行くか悩んでいます…旦那が義両親に退院後すぐ顔だけ見せに行くと伝えたのですが急に又なにかあったら嫌だから見せに行かないと言います、なら初めから言うなよと怒りましたが
    自分の母親に嫁いだんだから歩み寄る努力を〜と言われてて😒

拗ねて孫を見せない嫁と思われるのも嫌なので見せるだけ見せに行き意味のわからないことを言われたらブチギレて帰ります…旦那の便りなさに落ち込みます😂

• 3月22日
ちょちょ

わぁ、、我が家の義母かとおもいました、、。同じ気質です、、。
わたしは嫌なことは直接言ってます。
相手は宇宙人だから、、日本語通じなくて。

• キューピー

キューピー

面倒くさい女なんですよ、親戚つかったり私はどうせ先に死ぬからだの…頼んでないのに勝手にしてしてあげてるのにって後から言ったり
    旦那が上手く先手をきってくれてればここ迄嫌いにならずに済んだのにって思ってしまいます😅旦那の親だからや根は悪い人じゃないと思うようにしてましたが吹っ切れました!

• 3月22日
😆スマイル😆

別にどうなってもいいんですよね??
だったら義母に直接毎回言います👍

• キューピー

キューピー

もう振り回されるのはゴメンです…私だけじゃなくて私の子供まで気分で接したり
    産まれてくる子を抱かれたくないと思うのは自分勝手すぎるのか!?と悩みますが…きっと又意味のわからない事をしてきて私が反論したら拗ねて絶縁と言ったりすると思います。その日を楽しみにしています😅

• 3月22日
不眠症ねこ

キューピーさんみたいにちゃんとモノを言える性格なら、自分で都度都度ハッキリ言うのがいいかなと思いました!
旦那さんはこっちの味方なだけで充分かな😌
引っ越しもしてくれたみたいだし💡
あと、やはり自分の親ですしね💦
言えないんじゃなくて、あまり言いたくないんじゃないかな?💦

もし将来、自分が気付いてないだけで息子夫婦に嫌われてて、ほぼ他人の嫁さんならまだしも自分の息子にハッキリ関わりたくないとか迷惑とか言われたら悲しいですしね😅💦

• キューピー

キューピー

旦那も義父も義母に何か言うと何倍にもなって返ってくるのが面倒くさいと野放し状態です、関わらないでいる間は本当に幸せで旦那を信用してたのですが…理不尽な義母の行動に私や子供が巻き込まれてても嵐が過ぎるのを待つだけなので飽きれます。

旦那の親だから悪く言わないようにしてましたが産前のヒステリーなのか爆発してしまっています…誰でも親の事を悪く言われ過ぎたら悲しいですよね、義母には直接ズレてる合わせれない事は言っていきますm(_ _)m

• 3月22日
マリィ♡

私も義母が嫌いです…
人として、やっている事が許せなくて
あなた本当に母親なんですか?
って言いたいくらいです!

キューピーさんの義母もすごいですね(*T_T*)
キューピーさんが話をしても、軽くあしらう程度の自分勝手な人なので💦
いくら頑張って話をしても聞く耳を持たない人には何を言ってもムダかな?
と思います。
旦那さんから義母にハッキリ強く言ってもらうのがいいと思いますが…
それができないなら、疎遠にする事が一番かな…と思います(*T_T*)

• キューピー

キューピー

勝手に好きにしてるならしてくれてたら良いのですが何故かうちを巻き込もうとするんですょ…義父に内緒で彼氏を私達のアパートに呼んだりしかも彼氏とは言わず友達で押し通すから対応に困ったり…

本当に疎遠なのが一番幸せです。
    疎遠にしてると親戚からジャブを入れられたり旦那じゃなく私に連絡してやってと言われます、面倒くさいですね😂
    義母の事を全部親戚に言ってやりたいけど旦那も可哀想なので言えず、、又何かあると思うので又拗ねて絶縁宣言してくれるのを期待します笑

• 3月22日
Amy

キューピーさん偉いと思います!私なら向こうがこちらを無視した時点で私も無視します。目には目を。
そしてそんな態度でくるなら雪解けもありません。
それなのにキューピーさんは、二人目も見せに行こうと思ってるなんて…😭

• キューピー

キューピー

返信ありがとうございますm(_ _)m
    ほんとに見せたくないし無視したいのですが結婚する前から旦那の親がヤバそうなのは感づいてましたし一人っ子の旦那なので罪悪感があります…旦那が褒めてくれれば救われるのですが😂
    見せたとしても10分くらいかな笑

チベット北ギツネの顔をしてやり過ごします😅

• 3月22日
しずか

私は、めーっちゃ下から、「○○されたら、嫌な気持ちになるんです…😟」とオブラートに包みながら言ったら、義母が旦那に「嫁が酷いことを言ってきたー😭」と、嘘ばっかりの内容「😡😤マークが入っててー」とか「初節句は呼ばない!」った言われたとか…

旦那が、嫁がそんなこと言うはずない!と義母に言い、嘘を問いただすと、義母が逆ギレして結婚式の時からの文句を数日に渡ってLINEされ続け、旦那も怒って、「もう嫁も娘も会わせない!」と宣言し、現在平和に暮らしてます😅

こういう意味の分からない人って、本当に思考回路が自分の都合のいいようにしか成り立ってないので、関わらないに越したことはないですよね😭

現在二人目妊活中ですが、「旦那は、二人目が生まれても言わない」と言ってます。

心ない謝罪も、逆に腹が立ちますねー😤自分だったら、「心の傷が…」とか言って逃げまわっちゃうかもしれません😅

それから、逆にこっちが「心ないすいませーん」を連発して、義母のジャブを全部断るとか😁

• キューピー

キューピー

面倒くさいお義母さんでしたねm(_ _)m💦
    旦那さんがハッキリ言い切ってくれるのが羨ましいです😢✨
    うちは義母がブッ飛んでるからというより私が怒ると面倒だから義母と関わらない方が良いやと逃げてるだけで…そして定期的に旦那の親戚から仲直りするようにとやんわり私にジャブが入ります…子供も見せたくないですがそれをすると義母と同じ土俵に立つような気がして💦
    旦那だけで子供を連れて行かれるのは私がいない間に上の子へ何を言うのか分からないから禁止しています😅

完全に気の強い嫁に息子が洗脳されてるって旦那側には思われてるので親戚からジャブが入ったら号泣してみようと思います。笑

• 3月22日