コメント
退会ユーザー
同じくらいの体型です❗️オムニ7ってサイトでメリーズL買ってます。1枚23円なので良いほうかなって思っています😊
.
我が家は現在9ヶ月の体重9.3キロで8ヶ月頃からLのパンツを使ってます!
最初はパンパースを使ってましたが今は気にせず安いマミーポコパンツを使用してます!オムツかぶれとかがないならコスパはいいですよ💓うちの子は夜間起きないため寝る時のみ肌にいいパンパースを使用してます(*´꒳`*)
-
K
マミーポコ安いですよね!
生地がガサガサって聞いことがあって、どうですか?☺️
使い分けもよさそうですね!
やはりLがいいかな!- 3月22日
-
.
パンパースとかに比べるとやはり質はよくないなぁと思いますが、私はそんなに気になりません(*´꒳`*)✨
今も娘のお尻はツルンっ♪としてるので荒れたりもなくコスパは良いです💓
ただこれから暑くなってくるとオムツかぶれしてしまうかも〜とドキドキしてます😭
あとオシッコラインがないのでそこがネックですがオムツは触れば大体出てる、出てないかがわかるのであまり気になりません🌸- 3月22日
-
K
かぶれなければコスパ重視でいいですかね!
息子も今までかぶれたりしたことないから、大丈夫だといいな…
おしっこラインがないんですね😳
試しに買ってみようかな?
ありがとうございます😊- 3月22日
basil
うちは2歳ですが、身長は81ですが体重は11㌔位です(;^_^A
夜だけパンパースのL(Mだと漏れるので)、昼間はコスパ重視でマミーポコのMまだはいてます笑。
-
K
使い分けるのもよさそうですね!
やはりLにしておいたほうがいいのかなぁ。。- 3月22日
-
basil
うちはサイズというより、夜は漏れるのでLにしてます。
どっちにしてもLはそのうち使うと思うので、サイズ感みるためにも買ってみても良いかもですね☆- 3月22日
-
K
たしかに、そうですね!
とりあえずL買ってみます!- 3月22日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
1歳5ヶ月、身長68センチ体重10キロ
の男の子ですが、、
パンパース パンツ Mを寝る時に、
日中はマミーポコ Lを使ってます!
パンパースLはうちの子にはまだ
大きいような気がして
しばらくMのままです(﹡ˆoˆ﹡)
マミーポコは安くて日中は基本
マミーポコに頼りまくりです(笑)
-
K
パンパースLは大きめなんですかね?
マミーポコも試しに買ってみようと思います!- 3月22日
紅葉
長男にMサイズを履かせていた時は、パンパース<メリーズ=ムーニー<グーンと感じました。
結果として、メリーズMからグーンMにしました。
パンパースは男の子より女の子向けかなと。
-
K
グーンですか!
店頭で見てみます!- 3月22日
とんちゃん
うちの子は小ぶりで今体重10.5kg
身長83cmですが、パンパースかメリーズのLパンツを使ってましたが、従兄弟からリニューアルしたマミーポコのLパンツは肌触りも良くなったからおすすめだよと1つもらったら良かったので、コスパ重視で今はマミーポコのLパンツ使ってます!
おしっこラインがないというデメリットはありますが問題なく使えてます!!
-
K
みなさんマミーポコ使ってるんですねー!
ガサガサと聞いて候補に入れていなかったのでビックリです!- 3月22日
-
とんちゃん
前に旦那の実家に帰省したとき用意してくれてたオムツがマミーポコのSテープでしたが、それは固くて一応オムツ被れとかはなかったので使いましたが自分じゃ買いたくないなって思いました。その時の肌触りと比べたらめっちゃ良くなってます!!
- 3月22日
-
K
今日ドラッグストアでマミーポコパンツLが800円しない安売りだったので買ってきました!
パンパースと同じ肌触りな気がします!試しに履かせてみたので、相性はまだわかりませんが、大丈夫だったらマミーポコにしようと思います!ありがとうございます😊
夜もマミーポコ使ってますか?- 3月22日
-
とんちゃん
800円しないのはめっちゃ安いですね!
うちは夜でもマミーポコにしてても問題ないのでマミーポコです!- 3月22日
-
K
そうなんですね!
夜もマミーポコでいけるならありがたいです!
チャレンジしてみますー!- 3月23日
K
メリーズって小さめって聞くんですが、どうですか?☺️
やはりLにしたほうがいいですかね!
退会ユーザー
最近、ムーニーも使ってみたんですがメリーズの方が大きい感じがします。お風呂上がりも履かせやすいので😊
K
ムーニーよりはメリーズなんですね!
ありがとうございます😊