※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁茉
子育て・グッズ

マンションの中央広場で遊んでいるママ友と子どもたちに混ざり、子どもたちの名前を覚えたいが、混乱してしまう。1歳半の息子も楽しく遊べるようになりたい。

大型マンションに住んでます。
昨日、初めてマンションの中央広場で、ママ友さんと子どもたちが遊んでいるところに混ざって遊ばせてもらいました。
1度聞いたことがある子どもの名前、また会った時にもう1度聞いてしまうのは失礼ですか(^_^;)?
聞いた数人の子の名前はこっそりメモして覚えたのですが、皆わちゃわちゃ居たので、ごっちゃになったり、誰が誰の子なのかがわかりませんでした(;_;)
ママ友さん同士はとても仲が良さそうで、子どもたちも自由に楽しそうに遊んでいたので、まだ1人遊びが好きなうちの1歳半の息子も一緒に楽しく遊べるようになって欲しいです。

コメント

おさゆ🍵

わたしなら素直に『ごめんなさい、お名前もう一度伺っても良いですか?』とストレートに言ってしまうと思います。
グダグダのまま付き合いが始まって行く方があとあと失礼になりかねないと思うからです。

そういうお母さんの集まりって、初めは仲良さそうで、いいな!と思って参加するんですけど、結局面倒なことが起きてくることが多いので距離感大切になさると良いと思いますよ(◜◡◝)
余計なおせっかいすみません(´._.`)

• 暁茉

暁茉

回答ありがとうございます!とりあえずみんなが呼んでる名前を耳をダンボにして聞いておいて、それでもわからなかった場合は、ストレートに伺ってみます(^^)

• 10月7日