※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

昨日中華丼を作ったのですが、余ったため、タッパーにいれて冷蔵庫にい…


昨日中華丼を作ったのですが、
余ったため、タッパーにいれて冷蔵庫にいれました(^^)

具材は、白菜・人参・しいたけ・豚肉・うずら
ですが今日の夜でも大丈夫ですか?(^^)

また、温め方も教えて頂けたらうれしいです♡
普通にチンしたらいいんでしょうか?

主婦歴1年のためか、食品保存に関して
知識が全くありません…(泣)
宜しければ教えてください(*^^*)

コメント

たろちゃんママ

普通にチンで大丈夫だと思いますよ☆
味付けもしてあるし、時期も時期だし明後日でも問題ないくらいだと思います(o^^o)

  • K


    よかったです(*^^*)
    まだまだ知識が甘く、何がダメで何が良いのか全く無知なので💦
    勉強になりました、ありがとうございます♡

    • 10月7日
yu

大丈夫だと思います^_^
うずらは除いてからチンした方がいいですね‼︎

  • K


    うずらも爆発するんでしょうか(-_-;)?
    よけてチンします!

    • 10月7日
普通が幸せ

中華丼良いですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
もう一度フライパンに戻して卵とじなんてのもありですよね╰(*´□`*)╯

  • K


    残り物の野菜を入れたら、思ったより大量に出来てしまって💦笑

    わぁ!美味しそうですね♡
    試してみます♡

    • 10月7日
deleted user

レンジでチンで大丈夫ですよ!
作ったおかず、冷蔵庫に入れておけば普通は数日何でも持ちますよ!
真夏の常温に放置してるわけでいですし。
みなさん、凄い気にしすぎだと思います(^_^;)

  • K


    ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですか!?
    私二度ほど食べ物で食中毒を起こしていて、それ以来臆病に…💦笑

    • 10月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あらら💦
    うちがみんな胃腸が強いだけなんですかね?💦
    周りでも食中毒起こした人誰もいなかったので、すみません(-_-;)

    • 10月7日
  • K


    多分私の胃腸が弱いだけです。笑
    なので人一倍気を付けるようになりました(-_-;)💦笑

    • 10月7日