※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、陰部の切開部分が最近痛むことがあります。不安です。同じ経験をした方いますか?

産後2ヶ月たとうとしているのですが、ここ最近 陰部の切開した部分がたまに痛みます。
前まではこんな痛みなかったのに、ここ最近になって痛い時があるのでなんだか不安です。生理はもう終わっているし、何なのでしょうか…
私と同じような経験している方はいらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

396❤️168♥️589

いまだに痛むとき
ありますよ💦

• mi

mi

やっぱりあるんですね💦
    自分だけじゃないんだと思うと少し気持ちが楽になりました!ありがとうございますm(_ _)m

• 3月22日
さこ

私も忘れた頃に
「え、痛い…」と
感じることありました。
縫ったところが突っ張ってる感じの…。

あんまり続くようなら産院に相談してみた方がいいかもですね(*_*)

• mi

mi

そうなんです!!このなんとも言えない突っ張った感じ…
    痛みは我慢できる程度なんですが…、
    また不安になったら産院に相談してみようと思います!ありがとうございます(人´∀`)

• 3月22日