※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
妊活

2回目の人工受精が非常に痛かった理由について知りたいです。1回目は痛みがなかったのですが、先生が違ったからでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2回目の人工受精がめっちゃ痛かったのはなんでなんでしょう❓

1回目は全く痛くなくて、え?終わったの??って感じだったんですが、今日の2回目は気を失うかと思うほど痛かったです…💦💦
やってくれた先生が違う人だったからかな🤔❓

同じように痛かったり痛くなかったりした人いますか❓❓

コメント

牛

子宮口つまんで引っ張って中にカテーテル入る時、生理痛の鈍痛が来ますよね💦
毎回、はぅっっ(;ω;)て、息止まります笑笑

• めゆうたん

めゆうたん

1回目は内診の気持ち悪さしかなくて、2回目は油断してた所に鈍痛だったので本当に息止まりました😵😵
    痛くない方法を開発してほしい😁笑
    回答ありがとうございます✨

• 3月22日
かよ

私は人工受精3回しましたが、全て同じ先生で1回目と3回目はかなり痛くて、2回目は全く痛くなかったです。
痛かった3回目で妊娠できたし、痛みの原因はわかりませんが、結局はその日の体調なのかなと思ってます。

• めゆうたん

めゆうたん

体調の可能性ありますね❗
    そういや2回目は夜勤終わりで人工受精しました💦それもあるのかな🤔
    ありがとうございます✨

• 3月21日