WEAVERファン♪
結(ゆう)
です。
ある日突然天から降りて来ました←名前が
「ゆうがいいよ」と。
糸偏に吉。
誰よりも幸せになって欲しいという
願いを込めました。
「ゆう」という流れるような響きは
名前として良いと夫の購入した
辞典にあり余計に決定打となりました。
人と人との繋がり。絆や縁を結んで
いって欲しいとの願いも込めました。
退会ユーザー
陽「はる」という字を使っています。
男の子です。
職場の先輩にすごく尊敬できる人がいて、その人の漢字を貰いました😊
陽だまり、陽当りという意味でも気に入っています😆
ゆったん
一人目は、ら行で付けたくて色々見てたら、怜っていう字が爽やかって意味って何かで見て、つけたかな。
二人目は、龍のように高く高く希望を持って登ってって意味で龍希。
三人目は、やっと女の子って事で、私と旦那の名前の漢字が一緒だから、一文字とって、二人目の姫って意味で、妃もつけたよ。
うたうた
名前は書けませんが、夫の名前から一字(夫の名が太郎だったら郎の部分)もらい、頭の漢字一字(太郎だったら太の部分)は顔を見てそのイメージと画数判断で決めました。
2人とも無難で誰が見ても読める普通の名前を心掛けて名付けました。
まーままみー
色んな意味を込めました😄
男の子は旦那が、女の子はわたしが名付けることになっていて、
旦那の希望で季語を入れて欲しいと言われたので、
ひな祭りが近かったので『ひな』と入れて、
新婚旅行で行ったハワイの思い出を入れようと思ってハワイ語で月という意味で、
愛日向(まひな)にしました🌃
月はハワイでは癒しの象徴で、
ハワイの伝説で月の女神マヒナは良妻賢母で自分の幸せをしっかり掴んだ女神様だそうです。
日向のように温かく、月のように人を癒し、自分の幸せをしっかり掴めるようになって欲しいという願いを込めました😄
退会ユーザー
1人目は色々決めてましたが、旦那が急に「莉という漢字が俺に舞い降りてきた!絶対使う!」と意見を曲げなかったので莉を使った名前にしました!一応、莉はジャスミンという意味合いがあり私の名前にも掛かってたので、お母さんのようなステキな女性になって欲しいという父の願い、的な後付けな意味です(笑)私はステキな女性ではありませんが(笑)
2人目も女の子で、莉を同じような意味で合わて使ってます!
3人目は夏生まれの男の子ですが、私が密かにずっと桜の漢字を使いたかったので季節違いますが使おうと思ってます!たまたま旦那と話してた名前をネットの姓名判断で調べたら大吉と書いてあったので、もうこれにしよう!!と初めて産まれる前に決まりました!
みやそん
うちは、私の祖父母が姓名判断師ということで画数から漢字を当てて名前をつけました😊☀️
名前に意味を持たせたい気持ちもありましたし
旦那さんも付けたい漢字があったりで色々もめましたが
素敵な人生を歩んで欲しいという気持ちは変わらない!
と思い2人とも画数重視でつけました☺️
ティンク☆
コメントありがとうございます。
まとめての返事ですみません。
参考にさせていただきます!
コメント