※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

一軒家を購入したいのですが頭金無しで購入した方いますか?頭金以外にかかる費用を知りたいです。

一軒家を購入したいのですが
頭金無しで購入した方いますか?
頭金以外にかかる費用を知りたいです。

コメント

みゆマミーず

土地をおさえるのに、20万最初にかかりました

• りり

りり

注文住宅ですか??

• 3月21日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

一応注文です。不動産会社がつくる

• 3月22日
☺︎

手付金?で30万くらい必要でしたが家の鍵を貰った日に口座にも30万戻ってきてました!
収入印紙代は地味に高かったです…
でも網戸代やテレビアンテナ代とか必要なやつはローンに組み込んだのでうちは頭金ゼロでした🙆‍♀️

不動産仲介したので諸費用は120万程でしたが、最初に40万だけ払いあとはローンに組み込んであとから支払いしましたよ!

みぃ

頭金ゼロで買いました。

諸費用として(手付金や仲介料、印紙代や司法書士さんに払うお金など)約200万くらいは現金で必要になります。
うちは仲介手数料無料の不動産屋で買ったので諸費用は100万ほどでしたが
その他にも網戸やシャッターが付いてない所が多いのでその取り付け費用や
増えた部屋分のエアコン、カーテンレール、カーテン、証明、テレビアンテナ、引っ越し費用、家具等で更に100万は飛んで行きました。

はらぺこあおむし

私も今 一軒家の購入考えてて 友達は書類関係の手続きとかで4万ぐらい払っただけで後は全部ローンにしたって言ってました!
頭金無しで車のローンも家具を買うお金も家のローンと同じにしたって言ってました!

実質、頭金無しはできますよ
でも、本当に1円も手元から出さずには難しいかと思います。

契約料や手数料や印紙代などで少なくとも50万円くらいはかかりました。
わたしは注文ですが45万でした。

本来は、頭金300万支払いでしたが、無理なので頭金40万にしてもらってあとはローン返しです。
土地建物の金額+頭金300万+手数料などの合計金額でローンを借りているので、実質的には頭金ゼロ円です。

手元にあるお金はなるべく残したいので、頭金もローンにしました。(引渡後にローン入金されて返ってくる)

本当に貯金1円もないです払えません、、、ってなると、厳しいですね。家具も買えないし

• りり

りり

ありがとうございます!
    不動産はどうやって選びましたか?
    やっぱり大手の方がいいですかね?

• 3月21日

退会ユーザー

頭金の値引きは大手の方が融通がきくかもしれませんね。
    小規模の企業では、お金無いでしょうから。笑

• 3月21日
  • りり

りり

なるほど🤔参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月21日
kana

売買契約の手付金を不動産会社に支払う必要があると思います☺︎
一般的に総支払額の1割って言われてます🙆‍♀️

• りり

りり

ありがとうございます!

• 3月21日
ぺぺ

土地抑えるのに土地代の1割?と
現金払いが100万ちょいだった気がします!

• りり

りり

ありがとうござます!

• 3月22日