※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家族・旦那

5月に8ヶ月になる娘を連れて、旦那の大学の友人達とBBQしにいくためはる…

5月に8ヶ月になる娘を連れて、旦那の大学の友人達とBBQしにいくためはるばる鹿児島へ行く予定です。行き帰りの飛行機もホテル宿泊もそこまで心配していません。
問題は滞在2日目に主催者の家に泊まるという事です。まず私は自分の結婚式でしかその友人達にあったことがありません。そして、主催者の家でBBQは野外で夜中までやるとの事。
不慣れな環境で、娘を騒がしい中寝かしつけるのが不安で仕方ないです。本音は私と娘だけBBQの後ホテルに連泊したい…。しかし旦那は窓を閉めればうるさくないから別に大丈夫じゃん?言われてしまいました。
うまーく旦那を説得させるにはどうしたらいいですか?

コメント

かな

ひとみさん、はじめまして。赤ちゃんを気遣うお母さんの愛を感じました。うまく納得させるアイデアですが、八ヶ月ころになると夜泣きをする赤ちゃんも多いので迷惑かけてしまうから。などはいかがでしょうか。
もし添い乳されることもあるようでしたら、旅疲れで授乳したまま寝てしまったりするかもしれないから。などはいかがでしょうか。

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます。そうなんです、最近になり人見知りと場所見知りが始まったんです。
    その場に子連れが私達だけなので、お互い気を使いますしね。
    その旨、旦那に話した所キャンセルするかー?ってなりました…どこか安心した自分がいます(笑)

• 3月21日
ミルク

連泊したいですね〜★
ウチは7か月でいきなり人見知りと夜泣きになりましたよ〜!
赤ちゃんはママの顔をよく見るらしいので、ママが緊張してたりすると、すぐ伝わるらしいです!ギャン泣きまでいかなくても、グズグズ泣く事もあります★夜寝れないと、せっかくの体内リズムも狂ってしまい、ママとパパが育児で大変になります( ; ; )

友人の方も赤ちゃんいると、気になさる方もいるかもしれませんので、楽しい食事時間を過ぎたらホテルに帰る方がマナー的にも良いと思いますよ(^^)
良い旅行になるといいですね★

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます。
    一先ず土地勘がないので旦那に色々聞いたら、BBQするお家までホテルから2時間半かかる田舎だという事が判明した、益々不安に…
    不安のたけをぶわーっと旦那に話して行くのやめる?ってなってしまいました。
    なんかちょっと安心してしまいました(^◇^;)

• 3月21日
  • ミルク

ミルク

ご主人様が理解ある方で本当良かったですね(^^)
    離乳食スタートから1歳までは成長スピードがいきなり早くなるらしいので、大変かもしれませんが、お互い頑張りましょう★
    夜泣き早く終わらないかな〜(笑)

• 3月22日