GWに家族旅行へ行く予定です。新幹線や飛行機初体験で不安。義実家でゆっくり過ごし、義祖父母のところへ。赤ちゃんと一緒なので注意点やアドバイスがあれば教えてください。
GW、初めて旅行というか新幹線や飛行機乗ります。義実家行ってからの義祖父母のとこへ行きます。
新幹線や飛行機は座席などでママリでアドバイスいただきました。
4/30に関西から都内の義実家へ新幹線でゆき、特に着いてからは、疲れるのもかわいそうだからと、義実家でのんびり5/3まで過ごします。その間、自宅でお誕生日会、娘の、すこし早いけどしてくれます^_^
5/4義実家のみんなと義祖父母の松山に、飛行機で一緒にいき、一泊してから5/5に飛行機で帰ります。従兄弟も同じ月齢で参加します。
旦那さんと、はじめての家族旅行みたいなものだけど、赤ちゃんいるし、連れ回すのはやめて、ゆっくりできるときは、ゆっくりさせようということにしてます。
私が常に側にいますが、はじめてのお泊りだし、不安です。お正月とか混んでて新幹線で風邪移ってもダメなので今回GWになりました。
はじめての旅行というものですが、気をつける点や便利なことなど、アドバイス等あれば教えてください^_^
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私が東京から大阪へ帰省するときは、
荷物はできるだけ先に送って、
おむつや離乳食(レトルト)もネットで購入して送っておきます
あと、子ども1人のときはベビーカーは使いませんでした
あとは、どこでも何でも買えるので、荷物持ちすぎないことでしょうか😅
もしベビーブックとか雑誌で遊べそうなら、移動時用に用意するといいかなと🍀
鼻吸い・ヴェポラップなど、家で使ってる風邪対策グッズは持ってた方が安心かもしれません。
それと、洗剤にこだわってるなら確認を。お子さまハンガーもないかもしれません💦
まやや
ありがとうございます😊鼻吸い器必要ですよねー!洗剤も持っていきます^_^というか送ります^_^ありがとうございます😊