※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

乳アレルギーはプレーンヨーグルトが食べれていれ心配ないですか❔

乳アレルギーはプレーンヨーグルトが食べれていれ心配ないですか❔

コメント

Rさんです

多分大丈夫です!🙆‍♀️❤️

おかーちゃん

大丈夫だとは思いますが、
牛乳を温めたものを小さじ1あげてみたら間違いないかなって思います😋

• ずーゆ

ずーゆ

近日中にチャレンジしてみたいと思います!

• 3月21日
ゆぅウサ

ヨーグルトやチーズが食べられても乳製品アレルギーということもあります💦

ヨーグルトは牛乳を乳酸菌で発酵させたもので、バターは牛乳から脂肪分を集めて固めたもの、チーズも牛乳を発酵させたものですが、食べても反応しない事があるそうです😓

うちは上の子がヨーグルトで反応が出ていなかったのですが、メーカーを変えて食べさせたら反応が出て、調べたら乳製品アレルギーでした😣

1歳半でクリアになったので、今は問題なく食べられますが、そういうこともあるそうです。

• ずーゆ

ずーゆ

ちなみにどのメーカーでしょうか❔

• 3月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

メグミルクのナチュレ恵は反応でず大丈夫でした✨

アレルギー反応が出たのは、ブルガリアの脂肪0と、ベビーダノンでした😅

うちの子の場合なので、メーカーによっての成分なのか体調とかなのか分からないですが💦

反応が出てから検査したら、アレルギーというのが分かりました😓

• 3月21日
  • ずーゆ

ずーゆ

うちの娘はベビーダノンとブルガリアは食べて問題なく食べられました。
    メーカーによって反応するなんて全く知りませんでした!

反応はやっぱり蕁麻疹とかですか❔

• 3月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

脂肪0とかダイエットタイプのものや、ベビーダノンは添加物が多いと聞きました。

牛乳は特にアナフィラキシーが出やすいと言われました。

反応は蕁麻疹で、最初は口のまわりや顔だけでしたが、全身に広がって酷かったです💦

• 3月22日
ばぶりー

息子は乳アレルギークラス4ですが、ヨーグルト・チーズを食べても何も症状出ません😑牛乳がダメなんだろうなーと思ってます。牛乳は温めてもアレルギー成分がなくならないみたいなので、ホットミルクひとさじで試してみると良いと思います😊

• ずーゆ

ずーゆ

反応症状はどのようなものでしたか❔

• 3月21日
  • ばぶりー

ばぶりー

最初に目の周りが赤くなって、徐々に身体全体が赤くなりました💦痒がったりもせず、少し時間が経ったら赤みは引きました!

• 3月22日
  • ずーゆ

ずーゆ

何度もすみません。
    あげてから何分後ぐらいでしたか❔

近日中にホットミルクをあげようと思うのて参考にさせてほしいなと、、、

• 3月22日
  • ばぶりー

ばぶりー

詳しく覚えませんが、割とすぐだったと思います!その時牛乳しかあげてなかったから、それしかないわ!と思ったので。
    参考になれば幸いです。
    アレルギー心配ですよね😵💦

• 3月22日
ずーゆ

今のところ反応でたものがなくてあとアレルギー出やすいのは卵、乳かなぁと思っていて、、、

心配ですよね(;´д`)