※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

夜間の授乳について悩んでいます。断乳を考えたが泣きっぷりに心が折れました。再度挑戦することにしました。断乳方法や乗り切り方を教えてください。

みなさんのお話聞かせてください(;_;)

夜間の授乳についてです。夜頻繁に起き添い乳でまた寝るを繰り返しています。

一度夜間断乳を考えたのですがあまりの泣きっぷりに心が折れました😂しかし最近とてもよく起きるためもう一度やってみようとおもっています。

断乳の方法や乗り切った方法などなんでもいいので教えてください(;_;)

コメント

Y

とにかく決めたら貫くことですかね!( ; _ ; )
ママも娘さんもきついと思うけど一度夜間断乳しよう!と決めたら与えないよう頑張って下さい!!
うちも添い乳の癖がついて夜何度も起きてとにかくきつかったので7ヶ月で夜間断乳決行しました!
1日目2日目は泣いて泣いて大変でしたけど心を鬼にしてとにかく抱っこやトントンで耐えました!
3日目からは泣いても少しぐずぐずするくらいになり、5日目くらいにはもう朝まで寝るようになりましたよ!\♡︎/
よく3日耐えれば!と聞きますが本当にその通りでした!!
朝まで寝てくれるとこっちもまとめて寝れるのですごく楽になりやってよかったと本当に思いました(>_<)💓
頑張ってください!!!

• mtk

mtk

コメントありがとうございます(;_;)💓

とりあえず3日ですね!この先を考えたら3日なんてあっとゆうまですね!心鬼にして頑張ります😭!ちなみに1.2日目は時間にしてどのくらい泣いてましたか?😭

• 3月21日
きこりん

私も添い乳でした。何度も起きるのも嫌だし、何しろ仕事復帰を控えてるので思いきって断乳しました。
もう何が何でもオッパイを見せず、いくら泣いても心を鬼にして寝たふりしました‼️最長2時間泣かれたけどお互い疲れて気がついたら朝…というのが3日続き、4日目からは朝まで一度も起きずに断乳成功しました‼️
寝たふりが1番です(笑)途中起きても勝手に眠り方を身につけるそうですよ。

• mtk

mtk

最長2時間😵きこりんさんすごいです😭個人差あれど1週間あれば寝れるようになるもんですね😊希望が持てました!

泣きっぱなしでも断乳スタートから成功までは抱っこ一切しなかったですか?

• 3月21日
  • きこりん

きこりん

抱っこ一切してないです‼️抱っこでしか寝なくなっても困ると思って😅可哀想だけど4月から保育園だし、お互いのためと思ってひたすら寝たふりです(笑)

• 3月21日
  • mtk

mtk

再質問のお返事ありがとうございます(;_;)💓

抱っこでしか寝なくなるのはたしかに困ります、盲点でした😭

寝たふりなら旦那もできると言ってます😂明日から頑張ります!

• 3月21日
maicoco

長男が1歳過ぎた頃に断乳しました!
それまでずっと添い乳頻回授乳でした💧

私は可哀想ですが乳首にレモン汁を塗ってママのおっぱいは酸っぱいと思い込ませるようにしました😂

そしたら息子の方からおっぱい拒否するようになり3日程度で断乳成功しましたよ★
最初は本当に心痛かったですが…😂

• mtk

mtk

レモン汁!しかも3日で😲!たしかに酸っぱいと思ったら吸いたくなくなりますもんね😊試してみます😊

• 3月21日