aoringo
おっぱいがはらなければ無理に搾る必要はないかと思います。搾ればまたおっぱいを作ろうとしてしまうので、苦しくなければそのままにしていていいかと。
上の子のときに断乳してしばらくは苦しくなったら少し搾るというふうにしていました。下の子のときも問題無くおっぱいがでたので苦しければ搾る、でいいと思います!
zakuro
ありがとうございました。やっと終わりが見えました。
aoringo
おっぱいがはらなければ無理に搾る必要はないかと思います。搾ればまたおっぱいを作ろうとしてしまうので、苦しくなければそのままにしていていいかと。
上の子のときに断乳してしばらくは苦しくなったら少し搾るというふうにしていました。下の子のときも問題無くおっぱいがでたので苦しければ搾る、でいいと思います!
zakuro
ありがとうございました。やっと終わりが見えました。
「混合」に関する質問
赤ちゃんの夜間お世話をシフト制にして、朝起きてこない旦那😇 生後2ヶ月、2-3時間おきに泣く&授乳が必要で、育休中の旦那と夜間はシフト制でお世話をすることにしています。 20時寝かしつけてからが旦那の担当で、 3回…
混合の方、完ミの方にお伺いしたいです。 調乳用のお水についてですが、 ①Pigeonのピュアウォーターや、和光堂の赤ちゃんの純水などのものを必ず使ってますか? ②いろはす、南アルプスの天然水など、調乳にも使えるよって…
これって便秘気味ですか?😭 生後27日の新生児です。母乳メインの混合なんですが粉ミルクを取り入れてから唸りながら踏ん張ってる回数が増えました。 1日1回だけ多めの便が出るかな?くらいで後はちょびっとの量しか出ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント