※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐のタックマミーとクロスタイプで悩んでいます。どちらか使っている方、感想を教えてください。他にオススメがあれば教えてください。

セカンド抱っこ紐の購入を検討しています。

タックマミーと、クロスタイプのもので悩んでるのですが、どちらか使ってる方いらっしゃいますか?使用感など教えていただきたいです。

他にオススメなどあれば教えてください♥️

コメント

つぶあん

セカンド抱っこ紐としてクロスタイプを買いましたが使いませんでした(^^;
普段、出先などで抱っこ紐を立ちながら着けることが多く、いざクロスタイプの抱っこ紐を使おうと思っても立ちながら装着できなくて不便でした
何より装着する時に子供の足が入りにくく不便だったので使わずに終わってしまいました

• よしねこ

よしねこ

立ったまま装着できないのは確かに不便ですね…!
    貴重なご意見ありがとうございます!!

• 3月21日
   ゆっきー

セカンドでクロスタイプ持っています。
30分程度なら良いですが、長時間だとかなり肩が痛くなります💦
5ヶ月くらいまでの軽いときなら、平気だったんですけどね…😓

密着感があって、子供は安心するようですが、大きくなってくると密着を嫌がることも(笑)

• よしねこ

よしねこ

やはり肩辛いんですね💦
    うちの子ももう大きいので、嫌がられるかもしれません😱

• 3月21日